Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46 ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06
С.-Петербург ,  
0 

Водоканал просит петербуржцев не стирать в ливень

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" обратился к горожанам с просьбой сократить потребление воды вечером 1 июля, чтобы уменьшить нагрузку на систему канализации на время ливня. Организация просит петербуржцев, в частности, тратить меньше воды на стирку и уборку.
Фото:РБК
Фото: РБК

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" обратился к горожанам с просьбой сократить потребление воды вечером 1 июля, чтобы уменьшить нагрузку на систему канализации на время ливня. Организация просит петербуржцев, в частности, тратить меньше воды на стирку и уборку.

Согласно сообщению Водоканала, сейчас очистные сооружения Петербурга принимают около 240 тыс. кубометров сточных вод в час, что примерно в 2,5 раза превышает обычные значения. Канализация, по данным организации, не рассчитана на быстрый прием такого объема воды, из-за этого на дорогах образуются большие лужи.

"Система канализации проектируется и строится исходя из определенных расчетных значений. Если количество выпавших осадков превышает эти расчетные значения – вода уходит не сразу, а постепенно. И на отдельных участках дороги появляются скопления воды", - пояснили в Водоканале.

При этом, как утверждают в организации, такая ситуация неизбежна. Если бы система канализации строилась из расчета на максимально возможное количество осадков (которое бывает два-три раза в год), это привело бы к тому, что в обычные дни канализационные сети очень быстро заполнялись бы илом из-за несоответствия диаметра труб объему поступающей в них воды. А скопление ила привело бы к появлению неприятного запаха.