Лента новостей
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30
С.-Петербург ,  
0 
Перевезти автомобиль из Петербурга в Москву теперь можно на поезде
Теперь автомобилисты смогут перевезти свои машины из Москвы в Петербург и обратно на поезде. "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее предприятие ОАО "Российские железные дороги") планирует с сегодняшнего дня начать перевозки частных автомобилей между двумя столицами. Об этом ранее сообщал журналистам генеральный директор компании Михаил Акулов.
Фото: РБК

Теперь автомобилисты смогут перевезти свои машины из Москвы в Петербург и обратно на поезде. "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее предприятие ОАО "Российские железные дороги") планирует с сегодняшнего дня начать перевозки частных автомобилей между двумя столицами. Об этом ранее сообщал журналистам генеральный директор компании Михаил Акулов.

По его словам, перевозки автомобилей будут осуществляться в ночном поезде N29/30. Стоимость услуги составит 6 тыс. руб. Вагон – автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита.

Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Автомобиль оформляется на одно физическое лицо, при этом пассажир и его автотранспорт должны ехать в одном поезде.

Чтобы воспользоваться услугой в Москве, пассажиру необходимо в день отправления поезда с 9:00 до 14:30 транспортировать автомобиль в Московский производственный участок Северо-Западной дирекции багажных перевозок по адресу: Комсомольская площадь, д. 36, где транспортное средство принимает по описи проводник поезда.

В Санкт-Петербурге прием автомобилей к перевозке в поезде будет осуществляться на территории Санкт-Петербургского производственного участка Северно-Западной дирекции багажных перевозок по адресу: Невский проспект, д. 85 с 9:00 до 15:00 даты отправления поезда.

Выдача перевезенных авто будет производиться в день прибытия поезда в Москве – в 9:00, в Санкт-Петербурге – в 11:00. В случае, если получатель транспортного средства не явился в указанное время, автомобиль будет передан на охраняемую стоянку, за каждый дополнительный час хранения с владельца авто будет взиматься дополнительная плата в размере 100 руб

Время отправления поезда № 30/29 из Москвы – 01:10, прибытие в Санкт-Петербург – 9:39. Из Санкт-Петербурга поезд отправляется в 22:15 и прибывает в Москву в 05:15 следующего дня.

Ранее М.Акулов подчеркивал, что это будет первый внутренний российский маршрут. Далее, по его словам, подобный проект может быть реализован и в южном направлении.

В ноябре прошлого года ФПК запустила в эксплуатацию вагоны для перевозки личных автомобилей в составе международного поезда "Лев Толстой" из Москвы в Хельсинки.

Всего было построено три таких вагона - в каждом могут разместиться от трех до четырех легковых автомобилей в зависимости от их габаритов. В состав ежедневного поезда Москва-Хельсинки автомобилевоз включается по предварительным заявкам.

"ФПК" - российская компания, дочерняя структура "РЖД", предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

Доля ФПК в общем пассажирообороте всех видов транспорта дальнего следования во внутригосударственном сообщении - более 58%. В прошлом году услугами компании воспользовались более 114 млн пассажиров.