Лента новостей
«Роспатент» предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн
В.Гергиев привезет в Петербург часть конкурса им.Чайковского
Санкт-Петербург и область, 01 июл 2010, 14:32
0
В.Гергиев привезет в Петербург часть конкурса им.Чайковского
Оргкомитет XIV конкурса имени Чайковского на заседании, состоявшемся 30 июня в Министерстве культуры, по-своему решил проблему, связанную с закрытием на длительное время Большого зала Московской консерватории, где традиционно проводится конкурс. Конкурс наполовину переедет из столицы в Санкт-Петербург, пишет "Коммерсантъ".

Оргкомитет XIV конкурса имени Чайковского на заседании, состоявшемся 30 июня в Министерстве культуры, по-своему решил проблему, связанную с закрытием на длительное время Большого зала Московской консерватории, где традиционно проводится конкурс. Конкурс наполовину переедет из столицы в Санкт-Петербург, пишет "Коммерсантъ".

Возглавляющий оргкомитет Валерий Гергиев отметил, что в настоящее время "денег на реконструкцию Большого зала консерватории нет". Судя по темпам работ, нет никакой возможности открыть зал к началу конкурса.

Одним из гарантов того, что конкурс вообще может состояться, "Ъ" назвал личность самого В.Гергиева. "Он договорится с потенциальными членами жюри, он пригласит со всего мира важных гостей, он обеспечит своим именем внимание международной прессы, под него, разумеется, дадут деньги", - считает издание.

Отметим, список членов жюри будет обнародован только осенью, но председатель оргкомитета назвал имена тех, с кем он уже договорился. В фортепианном жюри будут Михаил Плетнев, Денис Мацуев, Марта Аргерих и Нельсон Фрейре, в скрипичном - Вадим Репин, Леонидас Кавакос, Николай Цнайдер, Анна-Софи Муттер и Виктор Третьяков.

В виолончельное жюри войдут Давид Герингас, Марио Брунелло, Густав Ривиниус и Линн Харрелл; вокалистов будут судить Рената Скотто, Тереза Берганса, Иляна Котрубаш, Анья Силья, Ферруччо Фурланетто, Елена Образцова, Владимир Атлантов.

Почтенное председательство в качестве подарка к своему 70-летию должен получить Пласидо Доминго.

Член оргкомитета американец Ричард Родзинский сообщил о введении новой системы голосования, которая основывается на расчете кривых дивергенции (при этом он не стал вдаваться в подробности, объясняя суть расчетов). Кроме того, введены новые правила электронной подачи заявок (саму систему разработали немецкие программисты). Отметим при этом, что конкурсантам все-таки придется посылать заявки еще и почтой.

Обсудили на заседании и международные теле-, радио- и веб-трансляции событий конкурса и сотрудничество со звукозаписывающими лейблами Deutsche Grammophon и Mariinsky.

Как отмечает "Ъ", организация конкурса потребует огромных финансовых затрат. В связи с этим в Москве состоятся лишь конкурсы среди пианистов и виолончелистов, состязания певцов и скрипачей будут проводиться в Северной столице.

Решение о проведении конкурса имени Чайковского на площадках двух столиц вызвало массу вопросов и недовольства как среди заседающих, так и у журналистов. В.Гергиев довольно резко прервал шквал критики, дав понять, что это вопрос решенный.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.