Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
Президентом Германии избран К.Вульф, член правящей коалиции
Санкт-Петербург и область, 01 июл 2010, 10:24
0
Президентом Германии избран К.Вульф, член правящей коалиции
Третий тур президентских выборов в Германии определил, наконец, имя нового главы государства. Им стал представитель правящей коалиции, премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония Кристиан Вульф, передает Associated Press.

Третий тур президентских выборов в Германии определил, наконец, имя нового главы государства. Им стал представитель правящей коалиции, премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония Кристиан Вульф, передает Associated Press.

Как сообщили представители властей, К.Вульф, основной кандидат на этот пост, обошел по количеству голосов своего соперника Иоахима Гаука, которого выдвинули Социал-демократическая партия Германии и "зеленые". К.Вульф получил 625 голосов, тогда как И.Гаук набрал 494.

Кандидат от "левых" Лукреция Йохимсен не принимала участия в третьем туре, так как проиграла по итогам предыдущего голосования.

Отметим, третий тур пришлось проводить 30 июня в связи с тем, что во втором туре президентских выборов победитель так и не определился. К.Вульфу тогда не хватило 8 голосов до 623 необходимых для победы. И.Гаук, набрал 490 голосов, кандидат от "левых" Л.Йохимсен получила лишь 123 голоса.

Федерального президента в Германии выбирают делегаты созываемого для этой цели федерального собрания. Половину собрания представляют депутаты бундестага, другую половину - выборщики от 16 земельных ландтагов.

Напомним, президент Германии Хорст Келер 31 мая 2010 года написал заявление о своей отставке. Причиной уникальной в истории института федеральных президентов Германии отставки стала критика, прозвучавшая в адрес Х.Келера после неудачного интервью. В нем Х.Келер заявил, что "участие немецких солдат в миротворческой миссии целесообразно хотя бы с точки зрения защиты экономических интересов Германии". Эти слова некоторые политики истолковали как аргумент президента в пользу применения вооруженной силы за пределами Германии во имя экономических интересов ФРГ.

Х.Келер занимал пост президента Германии с 1 июля 2004 года. Он был переизбран на второй срок 23 мая 2009 года.