Лента новостей
В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика
В Петербурге на первомайскую демонстрацию вышли свыше 90 тыс человек
Санкт-Петербург и область, 01 мая 2015, 14:54
0
В Петербурге на первомайскую демонстрацию вышли свыше 90 тыс человек
Петербургская оппозиция вышла с требованием «допросить Кадырова, Делимханова, Геремеева» по делу Немцова и провела митинги с флагами Украины, США и Евросоюза.

В Петербурге прошли колонны первомайской демонстрации. Всего Смольный согласовал проведение четырех митингов и шествие по Невскому проспекту. Свои колонны подготовили демократы, либералы, «другороссы» и националисты.В пресс-службе петербургского Главка сообщили, что всего в мероприятиях 1 мая приняли участие свыше 90 тысяч человек.

Колонны начали свое движение с 11:00 мск из нескольких точек: от площади Восстания, от БКЗ «Октябрьский», с Лиговского проспекта и улицы Марата по направлению к Невскому проспекту.

Шествие возглавили вице-губернатор Александр Говорунов, спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. За ними прошла колонна профсоюзов и «Единой России» Завершилось шествие этой колонны на Дворцовой площади. Как ранее писал РБК-Петербург, в акции принимают участие также сторонники «Молодой Гвардии», «Справедливой России», коммунисты, демократы, националисты и гей-активисты.

Колонна «Справедливой России», во главе с Сергеем Мироновым и председателем регионального отделения Олегом Ниловым, завершила шествие митингом на Марсовом поле.

В самом начале шествия колонны ЛГБТ в районе БКЗ к собравшимся приблизился депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов с требованием убрать флаги США, Великобритании и Украины, которые несли активисты. Оттеснить депутата от участников шествия помогли сотрудники полиции.

Во время марша колонна РПР-Парнас развернула растяжку с требованием «допросить Кадырова, Делимханова, Геремеева». Напомним, с ходатайством о допросе Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова и майора батальона «Север» Руслана Геремеева ранее выступили адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, которые представляют интересы детей Бориса Немцова. Дети признаны потерпевшими по делу об убийстве политика. Юристы в ходатайстве отмечали, что по имеющимся сведениям, к организации убийства политика «могут быть причастны высшие должностные лица руководства Чечни и руководители силовых структур республики». Накануне Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве Немцова и пообещал «с удовольствием помочь следствию».

Отметим, что маршрут оппозиции отличался от пути остальных участников митинга: единой колонной оппозиционеры прошли по маршруту Лиговский проспект — Невский проспект — Садовая улица с запланированным митингом на Конюшенной площади. На участие в шествии подали заявки различные оппозиционные силы: коалиция «Демократический Петербург», а также партии «Яблоко», РПР-Парнас, Партия «Прогресса» Алексея Навального, «Демократический выбор». В итоге оппозиция провела у разных сцен на Конюшенной площади два антивоенных митинга.

Свою акцию 1 мая провели в Петербурге и националисты с лозунгами «Вернуть народу награбленное», «Долой олигархию!». Смольный согласовал их шествие по главной улице города.

Петербургские «другороссы» решили пойти отдельной колонной «За Новороссию» в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик рядом с колоннами представителей КПРФ, «Рот-Фронта» и независимых профсоюзов. Власти согласовали митинг на Исаакиевской площади. Там же провели свой сбор и КПРФ с традиционными лозунгами «Мир! Труд! Май!».

На время проведения шествий и митингов движение транспорта в центре города было ограничено.