Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26
С.-Петербург ,  
0 

Проект расширения аэропорта Пулково серьезно забуксовал

Фото:  Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Согласование мастер-плана развития Пулково с городскими властями откладывается на конец 2021 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора оператора аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Леонида Сергеева. Таким образом, сроки утверждения документа за последний год сдвигаются уже во второй раз. Ранее представить концепцию дальнейшего развития аэропорта планировалось осенью 2020 года, позднее ее обсуждение перенесли на первую половину 2021 года.

О планах расширения петербургского аэропорта, напомним, сообщалось весной 2019 года. Речь шла о строительстве еще одного терминала. ВВСС тогда оценивала проект в 0,5 млрд евро. Однако в начале мая 2020 года стало известно, что ВВСС ведет переговоры с городской администрацией о переносе сроков реализации проекта. Поводом для этого стало резкое сокращение пассажиропотока из-за пандемии.

«Согласно ГЧП, аэропорт должен развиваться только тогда, когда он достигнет 22 млн пассажиров. Это подразумевает, что есть экономика, которая позволяет получить деньги, чтобы вкладывать в развитие нового терминала. Возможности полноценного развития с 14 млн пассажиров нет, но учитывая, какими темпами мы развиваемся, эта возможность просто сдвигается на год», — пояснил задержку Леонид Сергеев.

Однако ранее эксперты, оценивая перспективы развития рынка авиаперевозок, сомневались, что эти планы будут реализованы в ближайшей перспективе. Новая инфраструктура аэропорта Пулково в ближайшие годы едва ли будет востребована, говорил ранее «Коммерсанту» исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. В такой ситуации решение оператора отложить проект вполне логично, полагает эксперт.