Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
С.-Петербург ,  
0 
У умершего в отделе полиции под Псковом была разбита голова
В Псковской области проводится доследственная проверка по факту смерти задержанного в отделе полиции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Мужчина скончался накануне, 31 марта, в отделе полиции Локнянского района.
Фото: РБК

В Псковской области проводится доследственная проверка по факту смерти задержанного в отделе полиции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Мужчина скончался накануне, 31 марта, в отделе полиции Локнянского района.

Как уточнили в пресс-службе, тело 55-летнего мужчины было обнаружено "с телесными повреждениями в области головы".

По предварительным данным, задержанный был доставлен в отдел полиции вечером за совершение административного правонарушения и помещен в комнату для административно задержанных для вытрезвления. Согласно акту медицинского освидетельствования, у него в момент доставления в полицию никаких травм не было.

В настоящее время выясняется причина смерти мужчины и другие обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Внимание общественности к смертям задержанных в полицейских участках приковала трагедия в петербургском отделе полиции в январе прошлого года. Тогда сотрудниками УМВД РФ по Невскому району города по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток, который сразу же после "разговора" с полицейскими скончался. По подозрению в избиении жертвы задержан 24-летний лейтенант участковый уполномоченный Денис Иванов и его коллега майор полиции Олег Прохоренков. 

Сразу после инцидента руководитель РУВД Невского района Петербурга подал в отставку. Этот скандал стоил места не только непосредственному руководству агрессивных полицейских, но и тогдашнему начальнику Главка Михаилу Суходольскому. 

В марте 2012г. широкий резонанс получило дело о смерти задержанного в отделе полиции г.Казань "Дальний". Тогда от издевательств стражей порядка скончался 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. 

В результате в столице Татарстана прошли митинги против полицейского произвола. ОП "Дальний" был расформирован, а виновные в смерти С.Назарова полицейские – уволены и арестованы. Своего поста лишился через некоторое время и глава республиканской полиции Асгат Сафаров. После этого многочисленные жалобы на пытки в ОВД стали поступать и из других регионов России.

Один из самых резонансных инцидентов произошел в мае 2012г. в столице Калмыкии Элисте. По данным МВД, задержанный 1964года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, убил себя ударами головы об пол.