Лента новостей
В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто
У умершего в отделе полиции под Псковом была разбита голова
Санкт-Петербург и область, 01 апр 2013, 01:00
0
У умершего в отделе полиции под Псковом была разбита голова
В Псковской области проводится доследственная проверка по факту смерти задержанного в отделе полиции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Мужчина скончался накануне, 31 марта, в отделе полиции Локнянского района.
Фото: РБК

В Псковской области проводится доследственная проверка по факту смерти задержанного в отделе полиции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Мужчина скончался накануне, 31 марта, в отделе полиции Локнянского района.

Как уточнили в пресс-службе, тело 55-летнего мужчины было обнаружено "с телесными повреждениями в области головы".

По предварительным данным, задержанный был доставлен в отдел полиции вечером за совершение административного правонарушения и помещен в комнату для административно задержанных для вытрезвления. Согласно акту медицинского освидетельствования, у него в момент доставления в полицию никаких травм не было.

В настоящее время выясняется причина смерти мужчины и другие обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Внимание общественности к смертям задержанных в полицейских участках приковала трагедия в петербургском отделе полиции в январе прошлого года. Тогда сотрудниками УМВД РФ по Невскому району города по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток, который сразу же после "разговора" с полицейскими скончался. По подозрению в избиении жертвы задержан 24-летний лейтенант участковый уполномоченный Денис Иванов и его коллега майор полиции Олег Прохоренков. 

Сразу после инцидента руководитель РУВД Невского района Петербурга подал в отставку. Этот скандал стоил места не только непосредственному руководству агрессивных полицейских, но и тогдашнему начальнику Главка Михаилу Суходольскому. 

В марте 2012г. широкий резонанс получило дело о смерти задержанного в отделе полиции г.Казань "Дальний". Тогда от издевательств стражей порядка скончался 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. 

В результате в столице Татарстана прошли митинги против полицейского произвола. ОП "Дальний" был расформирован, а виновные в смерти С.Назарова полицейские – уволены и арестованы. Своего поста лишился через некоторое время и глава республиканской полиции Асгат Сафаров. После этого многочисленные жалобы на пытки в ОВД стали поступать и из других регионов России.

Один из самых резонансных инцидентов произошел в мае 2012г. в столице Калмыкии Элисте. По данным МВД, задержанный 1964года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, убил себя ударами головы об пол.