Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
С.-Петербург ,  
0 
Археологические объекты на месте непостроенного Охта-центра засыпят
Бастионы крепостей, которые были обнаружены на участке несостоявшегося "Охта-центра", будут засыпаны с целью их сохранения.

Бастионы крепостей, которые были обнаружены на участке несостоявшегося "Охта-центра", будут засыпаны с целью их сохранения. Это решение приняли участники градозащитного движения Санкт-Петербурга и представители администрации города и инвестора в ходе совместной встречи, сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

Объем площади засыпки будет определен рабочей группой археологов и градозащитников под руководством председателя комитета по охране памятников Веры Дементьевой. Кроме этого, в ходе встречи было решено обратиться в Министерство культуры РФ с целью определения юридического статуса находок.

Обнаруженные объекты представляют из себя фрагменты оснований бастионов различных крепостей. Артефакты, обнаруженные в ходе раскопок, находятся на изучении в Институте истории материальной культуры РАН. Исключение составляет деревянная колодезная башня, которая была законсервирована в ходе проведения исследований. По мнению градозащитников, остатки сооружений могут пострадать в связи с предстоящим таянием снега и угрозой размыва раскопок.

Напомним, что общественно-деловой район "Охта центр" предполагалось возвести в Красногвардейском районе Петербурга на территории площадью 68 га. Все споры вокруг "Охта центра" велись вокруг места, выбранного для реализации проекта с 400-метровой башней в качестве доминанты.