Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
С.-Петербург ,  
0 
Синоптики сказали, какая погода ждет петербуржцев в марте
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Весна началась в Петербурге с резкого похолодания. По данным главного городского синоптика Александра Колесова, такая погода сохранится в регионе как минимум до середины марта. Однако долгосрочный прогноз, по его словам, может порадовать горожан.

Гидрометцентр России сообщает, что в ночь на субботу, 2 марта, в Петербурге ударит мороз до -8 градусов. Днем столбик термометра поднимется до +2 градусов. В течение субботы в городе ожидается снег с дождем. В ночь на воскресенье столбик термометра покажет -6 градусов, возможен снег.

В течение следующей недели дневная температура не превысит +2 градуса, но и не опустится ниже -1...-2. Ночами будет намного холоднее — от -4 до -9 градусов. Солнечных дней будет немного, в первую половину недели возможны снегопады.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов отмечает, что «если брать по дням, то через ноль по климатической норме мы перейдем только в начале апреля». «В целом с 1 марта похолодание. В отдельные дни со снегом. Условно это похолодание продлится неделю, до десяти дней. Повышение температуры — после первой декады марта», — цитирует его «Фонтанка».

При этом долгосрочный прогноз по всему марту говорит, что месяц должен быть не с отрицательной аномалией, а с положительной. «Ждем, что будет теплее, чем обычно. Ждем теплый март. Со второй половины месяца это станет заметно», — говорит Колесов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК