Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге построят бизнес-центр необычной конструкции

ГК «Первый базис» построит в Приморском районе Петербурга бизнес-центр для заводов нового формата. Об этом РБК Петербург сообщил президент и владелец компании Феликс Зборовский. По его словам, центр будет включать три здания общей площадью 4500 кв. м. Каждое здание будет состоять из шести блоков по 250-300 кв. м. Завершить строительство объекта планируется в конце 2018 года.

«Первый базис» намерен сдавать помещения в аренду малым и средним компаниям для размещения небольших производств или офисов. Блоки можно будет также приобрести в собственность. Инвестор собирается вложить в проект 200-300 млн руб. Помещения будут предлагаться в аренду по ставке в среднем 1000 руб. за кв. м в месяц, говорит Зборовский.

Отличительная особенность проекта — возможность достройки второго этажа по требованию заказчика за счет быстрого возведения межэтажной перегородки, добавил глава ГК «Первый базис». Похожие проекты, по его словам, есть в Голландии и Германии.

«Запросов на поиск помещения от малых и средних производств в прошлом году стало заметно больше, чем в 2015-2016 гг. Это преимущественно предприятия дерево- металлообрабатывающего профиля, а также компании, работающие в сфере пищевой промышленности, химии, фармацевтики и стройматериалов», — сказал РБК Петербург заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg Михаил Тюнин.

По его словам, в 2017 году основной спрос пришелся на производственные помещения площадью 1000-2000 кв. м, в то время как в предыдущие годы стабильно лидировали площадки до 1000 кв. м. Помещения меньшей площади гораздо менее популярны, считает эксперт.

Группа компаний «Первый базис» занимается девелопментом коммерческой недвижимости. В частности, компания построила «зеленый» бизнес-центр Eco Status на Лиговском проспекте. Ранее «Первый базис» анонсировал запуск в Ленобласти производства козьих сыров и создание сырной деревни «Village du Fromage», которая должна была открыться в 2017 году. Сейчас проект отложен, компания ищет для него соинвесторов.