Лента новостей
Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика
Хозяин интим-салонов Петербурга устранял конкурентов при помощи грабежа
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2013, 01:00
0
Хозяин интим-салонов Петербурга устранял конкурентов при помощи грабежа
В Петербурге расследуется дело псевдо-сотрудников МВД, грабивших интим-салоны. В деле фигурируют шесть человек, которые проходят по ч.1-3 ст. 209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм) и ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.
Фото: РБК

В Петербурге расследуется дело псевдосотрудников МВД, грабивших интим-салоны. В деле фигурируют шесть человек, которые проходят по ч.1-3 ст. 209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм) и ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Из материалов дела следует, что двое из подозреваемых, 24-летний Станислав Грановский и 26-летний Юрий Добрынский, несколько лет назад создали ОПГ, которая стала заниматься ограблением компаний, оказывающих нелегальные интимные услуги на территории Северной столицы. Кроме того, преступники выдавливали с петербургского рынка конкурентов сети интим-салонов, которая принадлежала С.Грановскому.

В банду, помимо организаторов, вошли еще четыре человека: Виктор Клепачев, Инесса Чупейда, Михаил Яновский и Валентин Щелков. Последний, кстати, работал в петербургской милиции. В "работе" преступникам помогало форменное обмундирование сотрудников ОВД, а также пневматическое и сигнальное оружие.

В общей сложности ими было совершено более 10 особо тяжких преступлений на территории Петербурга. Выручку от разбойных нападений преступники делили между собой.

Бизнес интим-услуг в Северной столице довольно популярен и, по всей видимости, конкуренция в нем большая. Однако полицейские регулярно отчитываются о закрытии тех или иных притонов. В прошлом месяце, например, были закрыты два борделя на Петроградке. Причем для привлечения новых посетителей организатор одного из них расклеивал в общественных местах объявления интимных знакомств с номерами телефонов, а также спокойно раздавал визитки прохожим на улицах. До этого был закрыт бордель в Кировском районе.

Часто выйти на такие притоны очень сложно, посколько в числе их организаторов и покровителей фигурируют сами сотрудники МВД, как, в случае с бандой С.Грановского. Подобное дело поступило в петербургский суд в прошлом году. Тогда на скамье подсудимых оказались 22 человека, среди которых были и бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые "крышевали" этот бизнес.