Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
Хозяин интим-салонов Петербурга устранял конкурентов при помощи грабежа
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2013, 01:00
0
Хозяин интим-салонов Петербурга устранял конкурентов при помощи грабежа
В Петербурге расследуется дело псевдо-сотрудников МВД, грабивших интим-салоны. В деле фигурируют шесть человек, которые проходят по ч.1-3 ст. 209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм) и ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.
Фото: РБК

В Петербурге расследуется дело псевдосотрудников МВД, грабивших интим-салоны. В деле фигурируют шесть человек, которые проходят по ч.1-3 ст. 209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм) и ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Из материалов дела следует, что двое из подозреваемых, 24-летний Станислав Грановский и 26-летний Юрий Добрынский, несколько лет назад создали ОПГ, которая стала заниматься ограблением компаний, оказывающих нелегальные интимные услуги на территории Северной столицы. Кроме того, преступники выдавливали с петербургского рынка конкурентов сети интим-салонов, которая принадлежала С.Грановскому.

В банду, помимо организаторов, вошли еще четыре человека: Виктор Клепачев, Инесса Чупейда, Михаил Яновский и Валентин Щелков. Последний, кстати, работал в петербургской милиции. В "работе" преступникам помогало форменное обмундирование сотрудников ОВД, а также пневматическое и сигнальное оружие.

В общей сложности ими было совершено более 10 особо тяжких преступлений на территории Петербурга. Выручку от разбойных нападений преступники делили между собой.

Бизнес интим-услуг в Северной столице довольно популярен и, по всей видимости, конкуренция в нем большая. Однако полицейские регулярно отчитываются о закрытии тех или иных притонов. В прошлом месяце, например, были закрыты два борделя на Петроградке. Причем для привлечения новых посетителей организатор одного из них расклеивал в общественных местах объявления интимных знакомств с номерами телефонов, а также спокойно раздавал визитки прохожим на улицах. До этого был закрыт бордель в Кировском районе.

Часто выйти на такие притоны очень сложно, посколько в числе их организаторов и покровителей фигурируют сами сотрудники МВД, как, в случае с бандой С.Грановского. Подобное дело поступило в петербургский суд в прошлом году. Тогда на скамье подсудимых оказались 22 человека, среди которых были и бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые "крышевали" этот бизнес.