Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
Украина ввела запрет на ввоз мяса и молока из Белоруссии
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2012, 16:58
0
Украина ввела запрет на ввоз мяса и молока из Белоруссии
Ветеринарные службы Украины ввели временный запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Белоруссии.

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк ввел временный запрет на ввоз на территорию страны мясной продукции из Белоруссии из-за вероятности занесения возбудителя африканской чумы свиней (АЧС), сообщает ветслужба.

"Ограничение импорта мясной продукции продлится до выяснения всех обстоятельств", - сказано в сообщении.

В середине февраля 2012г. в Новогрудском районе Белоруссии было изъято и уничтожено все поголовье свиней из частных хозяйств. В соответствии с заявлениями министерства сельского хозяйства Белоруссии и департамента ветеринарного и продовольственного контроля республики, указанные действия были осуществлены в рамках учений по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС).

"Однако существует опасность занесения возбудителя АЧС из России в Белоруссию, который может распространиться и на Украине", - сказано в сообщении. Ветслужба Украины поясняет, что Белоруссия входит в Таможенный союз (ТС) и не проводит таможенный и ветеринарно-санитарный контроль при пересечении государственной границы с Россией, где в течение последних пяти лет отмечается сложная эпизоотическая ситуация в отношении АЧС.

О запрете на ввоз белорусской продукции также сообщает государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины. "При осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля молочных продуктов, которые импортируются из Республики Беларусь на Украину, только на протяжении февраля 2012г. отмечены систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины, а именно: обнаружено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей", - говорится в сообщении.

По мнению ведомства, это свидетельствует о недостаточном контроле со стороны Республики Беларусь за использованием ветеринарных препаратов и соблюдением предприятиями Беларуси требований страны-импортера.

"В связи с этим Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012г. временно приостанавливает ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь", - констатирует ведомство.