Лента новостей
Производство самолетов и вертолетов в России упало на 42% Экономика, 15:53 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 15:50 СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04
С.-Петербург ,  
0 
Украина ввела запрет на ввоз мяса и молока из Белоруссии
Ветеринарные службы Украины ввели временный запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Белоруссии.

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк ввел временный запрет на ввоз на территорию страны мясной продукции из Белоруссии из-за вероятности занесения возбудителя африканской чумы свиней (АЧС), сообщает ветслужба.

"Ограничение импорта мясной продукции продлится до выяснения всех обстоятельств", - сказано в сообщении.

В середине февраля 2012г. в Новогрудском районе Белоруссии было изъято и уничтожено все поголовье свиней из частных хозяйств. В соответствии с заявлениями министерства сельского хозяйства Белоруссии и департамента ветеринарного и продовольственного контроля республики, указанные действия были осуществлены в рамках учений по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС).

"Однако существует опасность занесения возбудителя АЧС из России в Белоруссию, который может распространиться и на Украине", - сказано в сообщении. Ветслужба Украины поясняет, что Белоруссия входит в Таможенный союз (ТС) и не проводит таможенный и ветеринарно-санитарный контроль при пересечении государственной границы с Россией, где в течение последних пяти лет отмечается сложная эпизоотическая ситуация в отношении АЧС.

О запрете на ввоз белорусской продукции также сообщает государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины. "При осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля молочных продуктов, которые импортируются из Республики Беларусь на Украину, только на протяжении февраля 2012г. отмечены систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины, а именно: обнаружено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей", - говорится в сообщении.

По мнению ведомства, это свидетельствует о недостаточном контроле со стороны Республики Беларусь за использованием ветеринарных препаратов и соблюдением предприятиями Беларуси требований страны-импортера.

"В связи с этим Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012г. временно приостанавливает ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь", - констатирует ведомство.