Лента новостей
Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт
Украина ввела запрет на ввоз мяса и молока из Белоруссии
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2012, 16:58
0
Украина ввела запрет на ввоз мяса и молока из Белоруссии
Ветеринарные службы Украины ввели временный запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Белоруссии.

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк ввел временный запрет на ввоз на территорию страны мясной продукции из Белоруссии из-за вероятности занесения возбудителя африканской чумы свиней (АЧС), сообщает ветслужба.

"Ограничение импорта мясной продукции продлится до выяснения всех обстоятельств", - сказано в сообщении.

В середине февраля 2012г. в Новогрудском районе Белоруссии было изъято и уничтожено все поголовье свиней из частных хозяйств. В соответствии с заявлениями министерства сельского хозяйства Белоруссии и департамента ветеринарного и продовольственного контроля республики, указанные действия были осуществлены в рамках учений по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС).

"Однако существует опасность занесения возбудителя АЧС из России в Белоруссию, который может распространиться и на Украине", - сказано в сообщении. Ветслужба Украины поясняет, что Белоруссия входит в Таможенный союз (ТС) и не проводит таможенный и ветеринарно-санитарный контроль при пересечении государственной границы с Россией, где в течение последних пяти лет отмечается сложная эпизоотическая ситуация в отношении АЧС.

О запрете на ввоз белорусской продукции также сообщает государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины. "При осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля молочных продуктов, которые импортируются из Республики Беларусь на Украину, только на протяжении февраля 2012г. отмечены систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины, а именно: обнаружено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей", - говорится в сообщении.

По мнению ведомства, это свидетельствует о недостаточном контроле со стороны Республики Беларусь за использованием ветеринарных препаратов и соблюдением предприятиями Беларуси требований страны-импортера.

"В связи с этим Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012г. временно приостанавливает ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь", - констатирует ведомство.