Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
Украина ввела запрет на ввоз мяса и молока из Белоруссии
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2012, 16:58
0
Украина ввела запрет на ввоз мяса и молока из Белоруссии
Ветеринарные службы Украины ввели временный запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Белоруссии.

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк ввел временный запрет на ввоз на территорию страны мясной продукции из Белоруссии из-за вероятности занесения возбудителя африканской чумы свиней (АЧС), сообщает ветслужба.

"Ограничение импорта мясной продукции продлится до выяснения всех обстоятельств", - сказано в сообщении.

В середине февраля 2012г. в Новогрудском районе Белоруссии было изъято и уничтожено все поголовье свиней из частных хозяйств. В соответствии с заявлениями министерства сельского хозяйства Белоруссии и департамента ветеринарного и продовольственного контроля республики, указанные действия были осуществлены в рамках учений по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС).

"Однако существует опасность занесения возбудителя АЧС из России в Белоруссию, который может распространиться и на Украине", - сказано в сообщении. Ветслужба Украины поясняет, что Белоруссия входит в Таможенный союз (ТС) и не проводит таможенный и ветеринарно-санитарный контроль при пересечении государственной границы с Россией, где в течение последних пяти лет отмечается сложная эпизоотическая ситуация в отношении АЧС.

О запрете на ввоз белорусской продукции также сообщает государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины. "При осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля молочных продуктов, которые импортируются из Республики Беларусь на Украину, только на протяжении февраля 2012г. отмечены систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины, а именно: обнаружено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей", - говорится в сообщении.

По мнению ведомства, это свидетельствует о недостаточном контроле со стороны Республики Беларусь за использованием ветеринарных препаратов и соблюдением предприятиями Беларуси требований страны-импортера.

"В связи с этим Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012г. временно приостанавливает ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь", - констатирует ведомство.