Лента новостей
Пентагон опубликовал карту полета сбитого Ираном беспилотника США Политика, 03:11 СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59
С.-Петербург ,  
0 
СК РФ установил причастных к убийствам глав УВД Махачкалы и пресс-службы президента Дагестана
Следственный комитет РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с полицией и ФСБ установил участников банды, причастных к убийствам главы махачкалинского УВД Ахмеда Магомедова и руководителя пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова.

Следственный комитет РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с полицией и ФСБ установил участников банды, причастных к убийствам главы махачкалинского УВД Ахмеда Магомедова и руководителя пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова.

Милицейский начальник был убит в феврале 2010г., начальника управления информационной политики Г.Курбанова застрелили вместе с водителем в июле 2011г.

Как установили следователи, за убийством А.Магомедова стоят члены Гимринской диверсионно-террористической бандгруппы религиозно-экстремистской направленности, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

Главарем банды является Ибрагим Гаджидадаев. Организаторами убийства Г.Курбанова выступили Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов. В состав группировки входят некоторые уроженцы села Гимры Унцукульского района Дагестана. В СКР полагают, что целью покушения было устрашение населения и дестабилизации обстановки в регионе.

И.Гаджидадаев, А.Загулиев и Ш.Абдулгамидов объявлены в федеральный розыск. Правоохранительные органы проводят мероприятия, направленные на их задержание, принимаются меры к установлению и задержанию других участников банды. Расследование уголовных дел продолжается.