Лента новостей
При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42
С.-Петербург ,  
0 
Милиционер отстреливался от хулиганов в петербургском метро
В ночь с воскресенья на понедельник в Санкт-Петербургском метрополитене на станции "Петроградская" несколько молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения напали на милиционера. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить оружие прямо в вагоне метро.

В ночь с воскресенья на понедельник в Санкт-Петербургском метрополитене на станции "Петроградская" несколько молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения напали на милиционера. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить оружие прямо в вагоне метро.

Подробности инцидента раскрыла пресс-служба регионального ГУВД. По данным ведомства, войдя в вестибюль станции, молодые люди не стали оплачивать проезд и перепрыгнули через турникеты. Пока они спускались по эскалатору, хулиганы успели сорвать один из осветительных плафонов эскалатора с крепления и разбить его. Все это сопровождалось громкими криками, подкрепленными нецензурщиной.

Дежуривший на станции сотрудник УВД на метрополитене догнал молодых людей на перроне. Однако разгоряченные алкоголем дебоширы не только отказались проследовать со старшиной в пункт милиции, но и серьезно его избили. По сообщению пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленобласти, милиционера били руками и ногами, в том числе по голове, после чего, сбив с ног, затащили в вагон поезда.

Избитый милиционер не растерялся, выхватил табельное оружие и сделал предупредительный выстрел в потолок вагона.

Когда поезд прибыл на станцию "Черная речка", на помощь пострадавшему подоспели его коллеги. Сразу удалось задержать лишь троих молодых людей в возрасте от 23 до 25 лет. Чуть позже были задержаны еще трое подозреваемых.

Милиционера с множественными травмами увезли на скорой помощи. Ему проведена срочная операция.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные и оперативные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что перед происшествием задержанные отмечали день рождения своего друга в кафе на Петроградской стороне.

Все задержанные свою вину отрицают, утверждая, что в вагоне метро оказались случайно и к избиению сотрудника милиции никакого отношения не имеют. Между тем, по сообщению пресс-службы ГУВД, все шестеро указанных граждан "полностью изобличены в совершении данного деяния".