Лента новостей
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Милиционер отстреливался от хулиганов в петербургском метро
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2010, 14:04
0
Милиционер отстреливался от хулиганов в петербургском метро
В ночь с воскресенья на понедельник в Санкт-Петербургском метрополитене на станции "Петроградская" несколько молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения напали на милиционера. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить оружие прямо в вагоне метро.

В ночь с воскресенья на понедельник в Санкт-Петербургском метрополитене на станции "Петроградская" несколько молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения напали на милиционера. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить оружие прямо в вагоне метро.

Подробности инцидента раскрыла пресс-служба регионального ГУВД. По данным ведомства, войдя в вестибюль станции, молодые люди не стали оплачивать проезд и перепрыгнули через турникеты. Пока они спускались по эскалатору, хулиганы успели сорвать один из осветительных плафонов эскалатора с крепления и разбить его. Все это сопровождалось громкими криками, подкрепленными нецензурщиной.

Дежуривший на станции сотрудник УВД на метрополитене догнал молодых людей на перроне. Однако разгоряченные алкоголем дебоширы не только отказались проследовать со старшиной в пункт милиции, но и серьезно его избили. По сообщению пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленобласти, милиционера били руками и ногами, в том числе по голове, после чего, сбив с ног, затащили в вагон поезда.

Избитый милиционер не растерялся, выхватил табельное оружие и сделал предупредительный выстрел в потолок вагона.

Когда поезд прибыл на станцию "Черная речка", на помощь пострадавшему подоспели его коллеги. Сразу удалось задержать лишь троих молодых людей в возрасте от 23 до 25 лет. Чуть позже были задержаны еще трое подозреваемых.

Милиционера с множественными травмами увезли на скорой помощи. Ему проведена срочная операция.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные и оперативные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что перед происшествием задержанные отмечали день рождения своего друга в кафе на Петроградской стороне.

Все задержанные свою вину отрицают, утверждая, что в вагоне метро оказались случайно и к избиению сотрудника милиции никакого отношения не имеют. Между тем, по сообщению пресс-службы ГУВД, все шестеро указанных граждан "полностью изобличены в совершении данного деяния".