Лента новостей
Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство 
Милиционер отстреливался от хулиганов в петербургском метро
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2010, 14:04
0
Милиционер отстреливался от хулиганов в петербургском метро
В ночь с воскресенья на понедельник в Санкт-Петербургском метрополитене на станции "Петроградская" несколько молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения напали на милиционера. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить оружие прямо в вагоне метро.

В ночь с воскресенья на понедельник в Санкт-Петербургском метрополитене на станции "Петроградская" несколько молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения напали на милиционера. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить оружие прямо в вагоне метро.

Подробности инцидента раскрыла пресс-служба регионального ГУВД. По данным ведомства, войдя в вестибюль станции, молодые люди не стали оплачивать проезд и перепрыгнули через турникеты. Пока они спускались по эскалатору, хулиганы успели сорвать один из осветительных плафонов эскалатора с крепления и разбить его. Все это сопровождалось громкими криками, подкрепленными нецензурщиной.

Дежуривший на станции сотрудник УВД на метрополитене догнал молодых людей на перроне. Однако разгоряченные алкоголем дебоширы не только отказались проследовать со старшиной в пункт милиции, но и серьезно его избили. По сообщению пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленобласти, милиционера били руками и ногами, в том числе по голове, после чего, сбив с ног, затащили в вагон поезда.

Избитый милиционер не растерялся, выхватил табельное оружие и сделал предупредительный выстрел в потолок вагона.

Когда поезд прибыл на станцию "Черная речка", на помощь пострадавшему подоспели его коллеги. Сразу удалось задержать лишь троих молодых людей в возрасте от 23 до 25 лет. Чуть позже были задержаны еще трое подозреваемых.

Милиционера с множественными травмами увезли на скорой помощи. Ему проведена срочная операция.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные и оперативные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что перед происшествием задержанные отмечали день рождения своего друга в кафе на Петроградской стороне.

Все задержанные свою вину отрицают, утверждая, что в вагоне метро оказались случайно и к избиению сотрудника милиции никакого отношения не имеют. Между тем, по сообщению пресс-службы ГУВД, все шестеро указанных граждан "полностью изобличены в совершении данного деяния".