Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
Милиционер отстреливался от хулиганов в петербургском метро
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2010, 14:04
0
Милиционер отстреливался от хулиганов в петербургском метро
В ночь с воскресенья на понедельник в Санкт-Петербургском метрополитене на станции "Петроградская" несколько молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения напали на милиционера. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить оружие прямо в вагоне метро.

В ночь с воскресенья на понедельник в Санкт-Петербургском метрополитене на станции "Петроградская" несколько молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения напали на милиционера. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить оружие прямо в вагоне метро.

Подробности инцидента раскрыла пресс-служба регионального ГУВД. По данным ведомства, войдя в вестибюль станции, молодые люди не стали оплачивать проезд и перепрыгнули через турникеты. Пока они спускались по эскалатору, хулиганы успели сорвать один из осветительных плафонов эскалатора с крепления и разбить его. Все это сопровождалось громкими криками, подкрепленными нецензурщиной.

Дежуривший на станции сотрудник УВД на метрополитене догнал молодых людей на перроне. Однако разгоряченные алкоголем дебоширы не только отказались проследовать со старшиной в пункт милиции, но и серьезно его избили. По сообщению пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленобласти, милиционера били руками и ногами, в том числе по голове, после чего, сбив с ног, затащили в вагон поезда.

Избитый милиционер не растерялся, выхватил табельное оружие и сделал предупредительный выстрел в потолок вагона.

Когда поезд прибыл на станцию "Черная речка", на помощь пострадавшему подоспели его коллеги. Сразу удалось задержать лишь троих молодых людей в возрасте от 23 до 25 лет. Чуть позже были задержаны еще трое подозреваемых.

Милиционера с множественными травмами увезли на скорой помощи. Ему проведена срочная операция.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные и оперативные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что перед происшествием задержанные отмечали день рождения своего друга в кафе на Петроградской стороне.

Все задержанные свою вину отрицают, утверждая, что в вагоне метро оказались случайно и к избиению сотрудника милиции никакого отношения не имеют. Между тем, по сообщению пресс-службы ГУВД, все шестеро указанных граждан "полностью изобличены в совершении данного деяния".