Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Милиционер отстреливался от хулиганов в петербургском метро
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2010, 14:04
0
Милиционер отстреливался от хулиганов в петербургском метро
В ночь с воскресенья на понедельник в Санкт-Петербургском метрополитене на станции "Петроградская" несколько молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения напали на милиционера. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить оружие прямо в вагоне метро.

В ночь с воскресенья на понедельник в Санкт-Петербургском метрополитене на станции "Петроградская" несколько молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения напали на милиционера. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить оружие прямо в вагоне метро.

Подробности инцидента раскрыла пресс-служба регионального ГУВД. По данным ведомства, войдя в вестибюль станции, молодые люди не стали оплачивать проезд и перепрыгнули через турникеты. Пока они спускались по эскалатору, хулиганы успели сорвать один из осветительных плафонов эскалатора с крепления и разбить его. Все это сопровождалось громкими криками, подкрепленными нецензурщиной.

Дежуривший на станции сотрудник УВД на метрополитене догнал молодых людей на перроне. Однако разгоряченные алкоголем дебоширы не только отказались проследовать со старшиной в пункт милиции, но и серьезно его избили. По сообщению пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленобласти, милиционера били руками и ногами, в том числе по голове, после чего, сбив с ног, затащили в вагон поезда.

Избитый милиционер не растерялся, выхватил табельное оружие и сделал предупредительный выстрел в потолок вагона.

Когда поезд прибыл на станцию "Черная речка", на помощь пострадавшему подоспели его коллеги. Сразу удалось задержать лишь троих молодых людей в возрасте от 23 до 25 лет. Чуть позже были задержаны еще трое подозреваемых.

Милиционера с множественными травмами увезли на скорой помощи. Ему проведена срочная операция.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные и оперативные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что перед происшествием задержанные отмечали день рождения своего друга в кафе на Петроградской стороне.

Все задержанные свою вину отрицают, утверждая, что в вагоне метро оказались случайно и к избиению сотрудника милиции никакого отношения не имеют. Между тем, по сообщению пресс-службы ГУВД, все шестеро указанных граждан "полностью изобличены в совершении данного деяния".