Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56
С.-Петербург ,  
0 

На рынке финансового ликбеза появился неожиданный игрок

Фото:пресс-служба ГК «Рики»
Фото: пресс-служба ГК «Рики»

Группа компаний «Рики» запускает проект «Азбука финансовой грамотности со Смешариками». Анимационные серии и периодические печатные издания в доступной форме расскажут детям о базовых понятиях мира финансов.

«Анимационные 2D-серии, главными героями которых станут Смешарики, помогут детям разобраться в таких понятиях, как доходы, расходы и личные сбережения, узнать базовые принципы планирования бюджета и создания накоплений, понять основы финансовой безопасности, страхования, кредитования и инвестирования, освоить азы финансовой арифметики и прав потребителей», — говорится в сообщении ГК «Рики».

Первые серии уже появились на youtube-канале проекта. В одном из выпусков герои «Смешариков» попадают на необитаемый остров. По сюжету у них есть три кокоса и неизвестно, когда приедут спасатели. Нюша сразу съедает свой кокос, а Ежик решил его закопать, чтобы вскоре выросло дерево.

«Ты молодец, Ёжик, что придумал сажать кокос. В экономике это называется «инвестированием». Это когда вкладываешь деньги в какое-то дело, а потом получаешь доход гораздо больше того, что вложил. А можно и не получать — это кому как повезет. Рискованное дело», — говорят герои мультфильма в конце серии.

Как сообщают в компании, новый проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства финансов РФ. Каждая из рассматриваемых тем соответствует системе финансовой компетентности для школьников, разработанной в рамках совместного проекта Минфина и Всемирного банка. Проект «Смешариков» продлится до конца лета 2018 года.