Лента новостей
Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34 Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:10 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10
С.-Петербург ,  
0 
Общественная палата РФ открыла линию для сообщений о насильственном выводе на митинги
Общественная палата РФ открыла горячую линию для учителей и преподавателей вузов, которых, как сообщают в СМИ, против их воли заставляют выходить на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Общественная палата РФ открыла горячую линию для учителей и преподавателей вузов, которых, как сообщают в СМИ, против их воли заставляют выходить на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

"Нам важно понять, что происходит на самом деле. Я практикующий учитель и могу сказать, что в моей школе никто из преподавателей никаких указаний не получал. Однако то, о чем пишут СМИ и что обсуждают социальные сети, нуждается в проверке", - заявил член Общественной палаты, координатор телефона доверия Сергей Волков.

Он добавил, что обращаться по телефону доверия могут учителя со всей России, а Общественная палата, в свою очередь, будет принимать меры по каждому звонку. Планируется, что телефон доверия будет открыт до 4 февраля 2012г., но если обращений на него будет много, то работа будет продолжена.

Для педагогов, столкнувшихся с подобного рода давлением, открыт телефон доверия 8-800 700-8-800 (звонок со стационарного телефона из России бесплатный). Телефон доверия работает с 9:00 до 18:00 мск. Сообщать о принуждении к участию в митингах за В.Путина позвонившие смогут как открыто, так и анонимно.

Напомним, 30 января 2012г. учителя сразу нескольких школ Москвы заявили, что их вынуждают идти на митинг за В.Путина. СМИ писали, что от каждого образовательного учреждения требуют обеспечить присутствие на мероприятии 10-15 сотрудников. В Департаменте образования Москвы эту информацию опровергли.

Кроме того, в Сети появилась информация о некой памятке для журналистов, освещающих пропутинский митинг. Работникам СМИ указано "отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом", обратив внимание на "радостные лица людей" и на состав участников демонстрации – мам с детьми, пенсионеров и людей среднего возраста. Журналисты должны избегать упоминания "Единой России" в своих репортажах.