Лента новостей
Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Общественная палата РФ открыла линию для сообщений о насильственном выводе на митинги
Санкт-Петербург и область, 01 фев 2012, 13:20
0
Общественная палата РФ открыла линию для сообщений о насильственном выводе на митинги
Общественная палата РФ открыла горячую линию для учителей и преподавателей вузов, которых, как сообщают в СМИ, против их воли заставляют выходить на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Общественная палата РФ открыла горячую линию для учителей и преподавателей вузов, которых, как сообщают в СМИ, против их воли заставляют выходить на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

"Нам важно понять, что происходит на самом деле. Я практикующий учитель и могу сказать, что в моей школе никто из преподавателей никаких указаний не получал. Однако то, о чем пишут СМИ и что обсуждают социальные сети, нуждается в проверке", - заявил член Общественной палаты, координатор телефона доверия Сергей Волков.

Он добавил, что обращаться по телефону доверия могут учителя со всей России, а Общественная палата, в свою очередь, будет принимать меры по каждому звонку. Планируется, что телефон доверия будет открыт до 4 февраля 2012г., но если обращений на него будет много, то работа будет продолжена.

Для педагогов, столкнувшихся с подобного рода давлением, открыт телефон доверия 8-800 700-8-800 (звонок со стационарного телефона из России бесплатный). Телефон доверия работает с 9:00 до 18:00 мск. Сообщать о принуждении к участию в митингах за В.Путина позвонившие смогут как открыто, так и анонимно.

Напомним, 30 января 2012г. учителя сразу нескольких школ Москвы заявили, что их вынуждают идти на митинг за В.Путина. СМИ писали, что от каждого образовательного учреждения требуют обеспечить присутствие на мероприятии 10-15 сотрудников. В Департаменте образования Москвы эту информацию опровергли.

Кроме того, в Сети появилась информация о некой памятке для журналистов, освещающих пропутинский митинг. Работникам СМИ указано "отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом", обратив внимание на "радостные лица людей" и на состав участников демонстрации – мам с детьми, пенсионеров и людей среднего возраста. Журналисты должны избегать упоминания "Единой России" в своих репортажах.