Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто
Общественная палата РФ открыла линию для сообщений о насильственном выводе на митинги
Санкт-Петербург и область, 01 фев 2012, 13:20
0
Общественная палата РФ открыла линию для сообщений о насильственном выводе на митинги
Общественная палата РФ открыла горячую линию для учителей и преподавателей вузов, которых, как сообщают в СМИ, против их воли заставляют выходить на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Общественная палата РФ открыла горячую линию для учителей и преподавателей вузов, которых, как сообщают в СМИ, против их воли заставляют выходить на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

"Нам важно понять, что происходит на самом деле. Я практикующий учитель и могу сказать, что в моей школе никто из преподавателей никаких указаний не получал. Однако то, о чем пишут СМИ и что обсуждают социальные сети, нуждается в проверке", - заявил член Общественной палаты, координатор телефона доверия Сергей Волков.

Он добавил, что обращаться по телефону доверия могут учителя со всей России, а Общественная палата, в свою очередь, будет принимать меры по каждому звонку. Планируется, что телефон доверия будет открыт до 4 февраля 2012г., но если обращений на него будет много, то работа будет продолжена.

Для педагогов, столкнувшихся с подобного рода давлением, открыт телефон доверия 8-800 700-8-800 (звонок со стационарного телефона из России бесплатный). Телефон доверия работает с 9:00 до 18:00 мск. Сообщать о принуждении к участию в митингах за В.Путина позвонившие смогут как открыто, так и анонимно.

Напомним, 30 января 2012г. учителя сразу нескольких школ Москвы заявили, что их вынуждают идти на митинг за В.Путина. СМИ писали, что от каждого образовательного учреждения требуют обеспечить присутствие на мероприятии 10-15 сотрудников. В Департаменте образования Москвы эту информацию опровергли.

Кроме того, в Сети появилась информация о некой памятке для журналистов, освещающих пропутинский митинг. Работникам СМИ указано "отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом", обратив внимание на "радостные лица людей" и на состав участников демонстрации – мам с детьми, пенсионеров и людей среднего возраста. Журналисты должны избегать упоминания "Единой России" в своих репортажах.