Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
С.-Петербург ,  
0 

Д.Рогозин: "Поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал статью "Русский ответ Владимиру Путину", в которой попытался выяснить, "что побудило действующего главу правительства обратиться к вопросу, который еще несколько месяцев назад считался табуированным".

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал в газете "Известия" статью "Русский ответ Владимиру Путину", в которой попытался выяснить, "что побудило действующего главу правительства обратиться к вопросу, который еще несколько месяцев назад считался табуированным".

Д.Рогозин отметил, что хотя "аналогии с Николаем II и Сталиным не вполне корректны", существует закономерность: "в критические для отечества моменты верховная российская власть всегда обращается к русскому народу".

Д.Рогозин убежден, что XXI век обещает быть по-настоящему "волчьим". "Американские деятели не стесняются своих гегемонистских планов. Начался новый передел мира и борьба за ресурсы. Неугодные Западу режимы свергаются посредством вооруженной интервенции. Новое переселение народов волнами миграции из стран третьего мира накрывает европейскую христианскую цивилизацию", – страшит бывший постпред РФ при НАТО, считая, что "слабая Россия станет следующей жертвой быстро сходящего с ума мира".

По его словам, "необходимо бросить все силы на укрепление подрываемого нашими врагами национального единства, на возрождение экономической и военной мощи России, на развитие оборонного комплекса, на преодоление проблем армии и флота, на реанимацию фундаментальной науки и прикладных знаний".

"Сегодня на наших глазах политические проходимцы, бывшие у власти в бандитские 90-е и снова требующие "продолжения банкета", пытаются оседлать уличные демонстрации. Их цель – спровоцировать граждан на очередной "либеральный реванш". Общество действительно стонет от жадности и хамства российской бюрократии. Но те, кто пытается раскачать политическую лодку, целятся не в бюрократию. Они целятся в Путина", – уверен Д.Рогозин, объясняя свою позицию тем, что "Путин сегодня – это символ независимой от "вашингтонского обкома" политики, единственный оставшийся в Европе лидер, которого не смял каток американского гегемонизма".

"Поражение Путина многих осчастливит. Например, мадам Олбрайт (бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт - прим.РБК), мечтающую порулить богатствами Сибири. Да и мадам Клинтон (госсекретарь США Хиллари Клинтон - прим.РБК) будет в восторге. Конечно, порадуется стоящая в очереди на прием в посольство наша либеральная "пятая колонна". Но для граждан России поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны", – пишет вице-премьер.

Д.Рогозин подчеркнул, что благодаря своей статье "Путин вывел русский вопрос из подполья". "Отныне говорить о русских правах и проблемах не будет считаться чем-то крамольным и неприличным", – объяснил он.

"Кто же больше демократ – Путин, который поднимает русский вопрос на страницах "Независимой газеты", или доморощенные "либералы", которые в репрессивной 282-й статье Уголовного кодекса видят средство спасения России от "русского фашизма" и терпят русских националистов на своих митингах лишь для их "массовитости"?" – вопрошает Д.Рогозин.

Вице-премьер также рассказал, что при его участии 1 февраля 2012г. создается добровольческое движение Общероссийского народного фронта (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. "Это национально-патриотическая, правая альтернатива хаосу уличных митингов, которые могут ввергнуть нашу страну в очередную смуту, это национальная самооборона против попыток внешнего управления Россией", – пояснил Д.Рогозин.