Лента новостей
МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество
Пожар в петербургской гостинице: эвакуированы 350 человек
Санкт-Петербург и область, 01 фев 2008, 10:29
0
Пожар в петербургской гостинице: эвакуированы 350 человек
В гостинице "Речная", расположенной в доме N195 на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Санкт-Петербурга, в пятницу утром произошел пожар. Как сообщили РБК в ГУ МЧС России по городу, из-за сильного задымления из отеля пришлось эвакуировать 350 человек.

В гостинице "Речная", расположенной в доме N195 на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Санкт-Петербурга, в пятницу утром произошел пожар. Как сообщили РБК в ГУ МЧС России по городу, из-за сильного задымления из отеля пришлось эвакуировать 350 человек.

К счастью, в результате пожара никто не погиб. Пострадал один человек: гражданин Турции получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

По данным спасателей, огонь в здании гостиницы вспыхнул 1 февраля около 7:30 мск. Загорелся один из номеров на пятом этаже отеля. К моменту прибытия пожарных расчетов огонь выбивался из окон, люди просили о помощи. Пожарные сразу присвоили возгоранию второй повышенный номер сложности.

Около 8:00 мск огонь удалось локализовать. Возгорание было полностью ликвидировано лишь к 10:00 мск. В работах по тушению огня были задействованы 20 единиц специальной техники.

Напомним, что буквально две недели назад был пожар в другой петербургской гостинице – "Октябрьской". Возгорание произошло вечером 14 января в магазине "Трикотаж", арендующем помещение на Лиговском, 43. Спасатели эвакуировали оттуда около 40 человек. Пожар тушили по второму повышенному номеру сложности.

В начале декабря из-за пожара в мини-отеле на Кузнечном переулке, 12, в Центральном районе Северной столицы эвакуировали 10 человек. В 7-комнатной квартире, где располагался мини-отель "Ра", выгорело 15 кв. м площади.

Однако, чаще всего из социально значимых объектов в Петербурге горят промышленные предприятия. В тот же день, когда в городе тушили пожар в "Октябрьской", произошел крупный пожар на заводе "Электропульт". В результате 7 человек погибли и 4 пострадали.

В конце декабря прошлого года в городе на Неве горел механический завод им.Карла Либкнехта – в огне погибли два человека. А в середине декабря пожарные тушили сильный огонь на бывшей фабрике им.Слуцкой на Васильевском острове. Тогда в огне никто не пострадал, однако ему удалось распространиться на значительной площади завода.