Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Пожар в петербургской гостинице: эвакуированы 350 человек
Санкт-Петербург и область, 01 фев 2008, 10:29
0
Пожар в петербургской гостинице: эвакуированы 350 человек
В гостинице "Речная", расположенной в доме N195 на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Санкт-Петербурга, в пятницу утром произошел пожар. Как сообщили РБК в ГУ МЧС России по городу, из-за сильного задымления из отеля пришлось эвакуировать 350 человек.

В гостинице "Речная", расположенной в доме N195 на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Санкт-Петербурга, в пятницу утром произошел пожар. Как сообщили РБК в ГУ МЧС России по городу, из-за сильного задымления из отеля пришлось эвакуировать 350 человек.

К счастью, в результате пожара никто не погиб. Пострадал один человек: гражданин Турции получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

По данным спасателей, огонь в здании гостиницы вспыхнул 1 февраля около 7:30 мск. Загорелся один из номеров на пятом этаже отеля. К моменту прибытия пожарных расчетов огонь выбивался из окон, люди просили о помощи. Пожарные сразу присвоили возгоранию второй повышенный номер сложности.

Около 8:00 мск огонь удалось локализовать. Возгорание было полностью ликвидировано лишь к 10:00 мск. В работах по тушению огня были задействованы 20 единиц специальной техники.

Напомним, что буквально две недели назад был пожар в другой петербургской гостинице – "Октябрьской". Возгорание произошло вечером 14 января в магазине "Трикотаж", арендующем помещение на Лиговском, 43. Спасатели эвакуировали оттуда около 40 человек. Пожар тушили по второму повышенному номеру сложности.

В начале декабря из-за пожара в мини-отеле на Кузнечном переулке, 12, в Центральном районе Северной столицы эвакуировали 10 человек. В 7-комнатной квартире, где располагался мини-отель "Ра", выгорело 15 кв. м площади.

Однако, чаще всего из социально значимых объектов в Петербурге горят промышленные предприятия. В тот же день, когда в городе тушили пожар в "Октябрьской", произошел крупный пожар на заводе "Электропульт". В результате 7 человек погибли и 4 пострадали.

В конце декабря прошлого года в городе на Неве горел механический завод им.Карла Либкнехта – в огне погибли два человека. А в середине декабря пожарные тушили сильный огонь на бывшей фабрике им.Слуцкой на Васильевском острове. Тогда в огне никто не пострадал, однако ему удалось распространиться на значительной площади завода.