Лента новостей
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
Пожар в петербургской гостинице: эвакуированы 350 человек
Санкт-Петербург и область, 01 фев 2008, 10:29
0
Пожар в петербургской гостинице: эвакуированы 350 человек
В гостинице "Речная", расположенной в доме N195 на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Санкт-Петербурга, в пятницу утром произошел пожар. Как сообщили РБК в ГУ МЧС России по городу, из-за сильного задымления из отеля пришлось эвакуировать 350 человек.

В гостинице "Речная", расположенной в доме N195 на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Санкт-Петербурга, в пятницу утром произошел пожар. Как сообщили РБК в ГУ МЧС России по городу, из-за сильного задымления из отеля пришлось эвакуировать 350 человек.

К счастью, в результате пожара никто не погиб. Пострадал один человек: гражданин Турции получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

По данным спасателей, огонь в здании гостиницы вспыхнул 1 февраля около 7:30 мск. Загорелся один из номеров на пятом этаже отеля. К моменту прибытия пожарных расчетов огонь выбивался из окон, люди просили о помощи. Пожарные сразу присвоили возгоранию второй повышенный номер сложности.

Около 8:00 мск огонь удалось локализовать. Возгорание было полностью ликвидировано лишь к 10:00 мск. В работах по тушению огня были задействованы 20 единиц специальной техники.

Напомним, что буквально две недели назад был пожар в другой петербургской гостинице – "Октябрьской". Возгорание произошло вечером 14 января в магазине "Трикотаж", арендующем помещение на Лиговском, 43. Спасатели эвакуировали оттуда около 40 человек. Пожар тушили по второму повышенному номеру сложности.

В начале декабря из-за пожара в мини-отеле на Кузнечном переулке, 12, в Центральном районе Северной столицы эвакуировали 10 человек. В 7-комнатной квартире, где располагался мини-отель "Ра", выгорело 15 кв. м площади.

Однако, чаще всего из социально значимых объектов в Петербурге горят промышленные предприятия. В тот же день, когда в городе тушили пожар в "Октябрьской", произошел крупный пожар на заводе "Электропульт". В результате 7 человек погибли и 4 пострадали.

В конце декабря прошлого года в городе на Неве горел механический завод им.Карла Либкнехта – в огне погибли два человека. А в середине декабря пожарные тушили сильный огонь на бывшей фабрике им.Слуцкой на Васильевском острове. Тогда в огне никто не пострадал, однако ему удалось распространиться на значительной площади завода.