Лента новостей
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявило протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество
Пожар в петербургской гостинице: эвакуированы 350 человек
Санкт-Петербург и область, 01 фев 2008, 10:29
0
Пожар в петербургской гостинице: эвакуированы 350 человек
В гостинице "Речная", расположенной в доме N195 на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Санкт-Петербурга, в пятницу утром произошел пожар. Как сообщили РБК в ГУ МЧС России по городу, из-за сильного задымления из отеля пришлось эвакуировать 350 человек.

В гостинице "Речная", расположенной в доме N195 на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Санкт-Петербурга, в пятницу утром произошел пожар. Как сообщили РБК в ГУ МЧС России по городу, из-за сильного задымления из отеля пришлось эвакуировать 350 человек.

К счастью, в результате пожара никто не погиб. Пострадал один человек: гражданин Турции получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

По данным спасателей, огонь в здании гостиницы вспыхнул 1 февраля около 7:30 мск. Загорелся один из номеров на пятом этаже отеля. К моменту прибытия пожарных расчетов огонь выбивался из окон, люди просили о помощи. Пожарные сразу присвоили возгоранию второй повышенный номер сложности.

Около 8:00 мск огонь удалось локализовать. Возгорание было полностью ликвидировано лишь к 10:00 мск. В работах по тушению огня были задействованы 20 единиц специальной техники.

Напомним, что буквально две недели назад был пожар в другой петербургской гостинице – "Октябрьской". Возгорание произошло вечером 14 января в магазине "Трикотаж", арендующем помещение на Лиговском, 43. Спасатели эвакуировали оттуда около 40 человек. Пожар тушили по второму повышенному номеру сложности.

В начале декабря из-за пожара в мини-отеле на Кузнечном переулке, 12, в Центральном районе Северной столицы эвакуировали 10 человек. В 7-комнатной квартире, где располагался мини-отель "Ра", выгорело 15 кв. м площади.

Однако, чаще всего из социально значимых объектов в Петербурге горят промышленные предприятия. В тот же день, когда в городе тушили пожар в "Октябрьской", произошел крупный пожар на заводе "Электропульт". В результате 7 человек погибли и 4 пострадали.

В конце декабря прошлого года в городе на Неве горел механический завод им.Карла Либкнехта – в огне погибли два человека. А в середине декабря пожарные тушили сильный огонь на бывшей фабрике им.Слуцкой на Васильевском острове. Тогда в огне никто не пострадал, однако ему удалось распространиться на значительной площади завода.