Лента новостей
СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество
Петербург признан одним из самых привлекательных городов мира
Санкт-Петербург и область, 01 фев 2007, 17:21
0
Петербург признан одним из самых привлекательных городов мира
Санкт-Петербург занял 40 место в рейтинге 60 крупнейших городов мира, составленном по итогам 2006г. компанией GMI (Global Market Insite, Inc.) под руководством советника правительства Великобритании Саймона Анхольта. При этом Северная столица обогнала Москву, оказавшуюся в этом списке на 48 месте.

Санкт-Петербург занял 40 место в рейтинге 60 крупнейших городов мира, составленном по итогам 2006г. компанией GMI (Global Market Insite, Inc.) под руководством советника правительства Великобритании Саймона Анхольта. При этом Северная столица обогнала Москву, оказавшуюся в этом списке на 48 месте.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Петербург опередил российскую столицу в таких категориях, как "Местоположение" (красота города, общие впечатления от пребывания в мегаполисе), "Люди" (безопасность, доброжелательность местных жителей по отношению к приезжим), "Условия" (в том числе возможность найти хорошее жилье).

Особенно близко Петербург приблизился к лидерам, в числе которых оказались Париж, Рим и Лондон, в категории "Ритм" (насколько интересен город, есть ли в нем чем заняться), заняв 22-е место. Москва в этой категории оказалась на 45 месте.

Вместе с тем Москва попала в первую десятку городов мира в категории "Международное значение", что говорит о ее высоком международном статусе. Петербург воспринимается в мире как город более европейский, с красивыми музеями, историческими зданиями и культурными памятниками.

Участниками он-лайн опроса стали жители 20 стран. Всего в исследовании приняли участие более 15 тыс. человек. По мнению автора рейтинга Саймона Анхольта, бренды городов неразделимо связаны с их историей, судьбой и развитием. В сегодняшнем мире города конкурируют друг с другом за потребителей и инвестиции, за внимание со стороны туристов. В рейтинге самых привлекательных городов мира Петербург занимает сегодня 7-е место.