Лента новостей
Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30
С.-Петербург ,  
0 
Петербург признан одним из самых привлекательных городов мира
Санкт-Петербург занял 40 место в рейтинге 60 крупнейших городов мира, составленном по итогам 2006г. компанией GMI (Global Market Insite, Inc.) под руководством советника правительства Великобритании Саймона Анхольта. При этом Северная столица обогнала Москву, оказавшуюся в этом списке на 48 месте.

Санкт-Петербург занял 40 место в рейтинге 60 крупнейших городов мира, составленном по итогам 2006г. компанией GMI (Global Market Insite, Inc.) под руководством советника правительства Великобритании Саймона Анхольта. При этом Северная столица обогнала Москву, оказавшуюся в этом списке на 48 месте.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Петербург опередил российскую столицу в таких категориях, как "Местоположение" (красота города, общие впечатления от пребывания в мегаполисе), "Люди" (безопасность, доброжелательность местных жителей по отношению к приезжим), "Условия" (в том числе возможность найти хорошее жилье).

Особенно близко Петербург приблизился к лидерам, в числе которых оказались Париж, Рим и Лондон, в категории "Ритм" (насколько интересен город, есть ли в нем чем заняться), заняв 22-е место. Москва в этой категории оказалась на 45 месте.

Вместе с тем Москва попала в первую десятку городов мира в категории "Международное значение", что говорит о ее высоком международном статусе. Петербург воспринимается в мире как город более европейский, с красивыми музеями, историческими зданиями и культурными памятниками.

Участниками он-лайн опроса стали жители 20 стран. Всего в исследовании приняли участие более 15 тыс. человек. По мнению автора рейтинга Саймона Анхольта, бренды городов неразделимо связаны с их историей, судьбой и развитием. В сегодняшнем мире города конкурируют друг с другом за потребителей и инвестиции, за внимание со стороны туристов. В рейтинге самых привлекательных городов мира Петербург занимает сегодня 7-е место.