Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
Петербург признан одним из самых привлекательных городов мира
Санкт-Петербург и область, 01 фев 2007, 17:21
0
Петербург признан одним из самых привлекательных городов мира
Санкт-Петербург занял 40 место в рейтинге 60 крупнейших городов мира, составленном по итогам 2006г. компанией GMI (Global Market Insite, Inc.) под руководством советника правительства Великобритании Саймона Анхольта. При этом Северная столица обогнала Москву, оказавшуюся в этом списке на 48 месте.

Санкт-Петербург занял 40 место в рейтинге 60 крупнейших городов мира, составленном по итогам 2006г. компанией GMI (Global Market Insite, Inc.) под руководством советника правительства Великобритании Саймона Анхольта. При этом Северная столица обогнала Москву, оказавшуюся в этом списке на 48 месте.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Петербург опередил российскую столицу в таких категориях, как "Местоположение" (красота города, общие впечатления от пребывания в мегаполисе), "Люди" (безопасность, доброжелательность местных жителей по отношению к приезжим), "Условия" (в том числе возможность найти хорошее жилье).

Особенно близко Петербург приблизился к лидерам, в числе которых оказались Париж, Рим и Лондон, в категории "Ритм" (насколько интересен город, есть ли в нем чем заняться), заняв 22-е место. Москва в этой категории оказалась на 45 месте.

Вместе с тем Москва попала в первую десятку городов мира в категории "Международное значение", что говорит о ее высоком международном статусе. Петербург воспринимается в мире как город более европейский, с красивыми музеями, историческими зданиями и культурными памятниками.

Участниками он-лайн опроса стали жители 20 стран. Всего в исследовании приняли участие более 15 тыс. человек. По мнению автора рейтинга Саймона Анхольта, бренды городов неразделимо связаны с их историей, судьбой и развитием. В сегодняшнем мире города конкурируют друг с другом за потребителей и инвестиции, за внимание со стороны туристов. В рейтинге самых привлекательных городов мира Петербург занимает сегодня 7-е место.