Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Айлендерс» упрекнул свой клуб за «издевательство» над Кузнецовым Спорт, 07:34 Ретейлер Ozon откажется от сотен собственных курьеров Бизнес, 07:30 Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми пять человек погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

В Магнитогорске при взрыве газа обрушился подъезд дома

Несколько этажей жилого здания обрушились целиком. По предварительным данным, погибли два человека. Сотрудники МЧС разбирают завалы и ведут поиск оказавшихся под обломками
Фото: Виталий Лопарев / ВКонтакте

В Магнитогорске произошел взрыв бытового газа в жилом доме. В результате обрушился подъезд десятиэтажного здания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС.

«Сегодня в 4:00 мск в Магнитогорске, предварительно в результате взрыва газа, произошло обрушение одного из подъездов многоквартирного жилого дома по адресу: проспект Карла Маркса, дом 164. По предварительной информации, имеются пострадавшие», — говорится в сообщении ведомства.

В МЧС сообщают о двух погибших в результате обрушения. Еще десять человек были извлечены из-под обломков.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Местное издание «Верстов.Инфо» подтверждает, что взрыв произошел в одной из квартир многоэтажного здания на проспекте Карла Маркса. Сейчас на месте работают спасатели МЧС. Они расчищают двор от припаркованных автомобилей. Доступ к месту обрушения ограничен, поскольку экстренные службы опасаются повторного обрушения.

В сети «ВКонтакте» издание опубликовало видео с места взрыва.

Видео: Павел Верстов

По данным пресс-службы МЧС, взрыв произошел в панельном 10-этажном доме постройки 1973 года. «С 3-го по 10-й этаж над аркой между 6 и 7-м подъездами повреждены 48 квартир, в которых проживали до 110 человек», — сообщили в ведомстве, передает «Интерфакс».

В Москве в готовность к вылету в Магнитогорск приведены два самолета Ил-76 и 2 SSJ100. Они должны доставить к месту инцидента оперативную группу спасателей. На место обрушения уже прибыли губернатор Челябинской области Борис Дубровский и мэр Магнитогорска.