Лента новостей
Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Чемезов и его зам Сердюков на двоих заработали полмиллиарда рублей Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
В Магнитогорске при взрыве газа обрушился подъезд дома
Несколько этажей жилого здания обрушились целиком. По предварительным данным, погибли два человека. Сотрудники МЧС разбирают завалы и ведут поиск оказавшихся под обломками
Фото: Виталий Лопарев / ВКонтакте

В Магнитогорске произошел взрыв бытового газа в жилом доме. В результате обрушился подъезд десятиэтажного здания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС.

«Сегодня в 4:00 мск в Магнитогорске, предварительно в результате взрыва газа, произошло обрушение одного из подъездов многоквартирного жилого дома по адресу: проспект Карла Маркса, дом 164. По предварительной информации, имеются пострадавшие», — говорится в сообщении ведомства.

В МЧС сообщают о двух погибших в результате обрушения. Еще десять человек были извлечены из-под обломков.

Фотогалерея 
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

Местное издание «Верстов.Инфо» подтверждает, что взрыв произошел в одной из квартир многоэтажного здания на проспекте Карла Маркса. Сейчас на месте работают спасатели МЧС. Они расчищают двор от припаркованных автомобилей. Доступ к месту обрушения ограничен, поскольку экстренные службы опасаются повторного обрушения.

В сети «ВКонтакте» издание опубликовало видео с места взрыва.

Видео: Павел Верстов

По данным пресс-службы МЧС, взрыв произошел в панельном 10-этажном доме постройки 1973 года. «С 3-го по 10-й этаж над аркой между 6 и 7-м подъездами повреждены 48 квартир, в которых проживали до 110 человек», — сообщили в ведомстве, передает «Интерфакс».

В Москве в готовность к вылету в Магнитогорск приведены два самолета Ил-76 и 2 SSJ100. Они должны доставить к месту инцидента оперативную группу спасателей. На место обрушения уже прибыли губернатор Челябинской области Борис Дубровский и мэр Магнитогорска.