Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Общество ,  
0 
Умер замминистра транспорта Сергей Аристов
На 64-м году жизни умер заместитель министра транспорта Сергей Аристов. Он работал в ведомстве с 2004 года и тяжело болел в последнее время
Фото: Пресс-служба Министерства транспорта России

Статс-секретарь и заместитель министра транспорта Сергей Аристов умер после тяжелой болезни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтранса.

«30 декабря 2018 года после тяжелой болезни ушел из жизни Сергей Алексеевич Аристов — статс-секретарь — заместитель министра транспорта Российской Федерации. Транспортный комплекс России понес невосполнимую утрату. Жизнь Сергея Алексеевича была достойным примером служения Отечеству», — говорится в сообщении.

Соболезнования родным и близким покойного выразил глава ведомства Евгений Дитрих.

Сергей Аристов родился в 1955 году в Курганской области. В 1980-х годах он начал карьеру в прокуратуре. В 1997 году Аристов стал заместителем начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры. В 2002 году он перешел в Министерство путей сообщения, а после расформирования ведомства — в Минтранс. С 2004 года он был заместителем министра транспорта.

Аристов был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени» и орденом Почета, медалью «За развитие железных дорог», почетной грамотой правительства.

Похороны Сергея Аристова пройдут 2 января 2019 года на Троекуровском кладбище.