Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28 
Общество ,  
0 

Подозреваемого в стрельбе около Красной площади задержали на Новой Риге

Сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в том, что вечером 30 декабря тяжело ранил двух человек на Никольской улице в центре Москвы
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, 26-летний подозреваемый в стрельбе недалеко от Красной площади был задержан в Подмосковье. Автомобиль, которым он управлял, был остановлен на Новорижском шоссе в 5:40 мск.

«В ходе задержания подозреваемый причинил себе телесные повреждения, сотрудники полиции передали его медикам для оказания помощи», — указывается в сообщении.

В полиции заявили, что решение о дальнейшей судьбе мужчины будет принято по итогам проверки.

Инцидент на Никольской улице произошел вечером 30 декабря. В ходе ссоры мужчина несколькими выстрелами ранил [своих оппонентов] и скрылся с места происшествия.

Оба пострадавших остались живы, но получили тяжелые травмы.

«РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах указывало, что после инцидента полицейские искали уроженца республики Марий Эл 1991 года рождения, зарегистрированного в городе Жуковском​ Московской области, у которого при себе мог быть травматический пистолет.