Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Общество ,  
0 

Подозреваемого в стрельбе около Красной площади задержали на Новой Риге

Сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в том, что вечером 30 декабря тяжело ранил двух человек на Никольской улице в центре Москвы
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, 26-летний подозреваемый в стрельбе недалеко от Красной площади был задержан в Подмосковье. Автомобиль, которым он управлял, был остановлен на Новорижском шоссе в 5:40 мск.

«В ходе задержания подозреваемый причинил себе телесные повреждения, сотрудники полиции передали его медикам для оказания помощи», — указывается в сообщении.

В полиции заявили, что решение о дальнейшей судьбе мужчины будет принято по итогам проверки.

Инцидент на Никольской улице произошел вечером 30 декабря. В ходе ссоры мужчина несколькими выстрелами ранил [своих оппонентов] и скрылся с места происшествия.

Оба пострадавших остались живы, но получили тяжелые травмы.

«РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах указывало, что после инцидента полицейские искали уроженца республики Марий Эл 1991 года рождения, зарегистрированного в городе Жуковском​ Московской области, у которого при себе мог быть травматический пистолет.