Лента новостей
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
Радары обнаружили под водой фюзеляж пропавшего лайнера AirAsia
Общество, 31 дек 2014, 09:19
0
Радары обнаружили под водой фюзеляж пропавшего лайнера AirAsia
Индонезийские спасательные службы рассказали о вероятном обнаружении в Яванском море фюзеляжа потерпевшего крушение самолета Airbus авиакомпании AirAsia. На снимках, полученных с помощью эхолокационного оборудования, видно, что корпус самолета лежит в перевернутом положении на глубине 24–30 метров

После анализа данных обследования гидролокатором района падения самолета Airbus-320 компании AirAsia спасатели заявили, что, вероятно, обнаружили фюзеляж пропавшего 28 декабря самолета, который лежит на дне Яванского моря в перевернутом положении, сообщает The Wall Streen Journal.

Глубина моря в этом месте достигает 2430 м. Поисковой операции мешает плохая погода в районе катастрофы, тем не менее представители спасательных служб заявили, что на одном из полученных с помощью локаторов снимков морского дна зафиксирован крупный темный предмет, по очертаниям напоминающий фюзеляж самолета.

Обломки самолета, тела погибших были обнаружены 30 декабря в районе острова Калимантан. Поиски были сосредоточены в районе обнаружения обломков, место, где предположительно лежит фюзеляж, находится в 3,5 км от района, где ранее нашли обломки.

Из-за плохой погоды спасатели были вынуждены приостанавливать поиски на месте крушения. Ранее в среду, 31 декабря, спасателям удалось извлечь тела трех пассажиров, находившихся на борту лайнера. Общее количество найденных тел, таким образом, увеличилось до шести, среди них тело одной из бортпроводниц.

Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур, пропал с экранов радаров над Яванским морем 28 декабря 2014 года. На борту самолета Airbus 320-200 находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа. Связь с лайнером была потеряна через 42 минуты после вылета из аэропорта.

Непосредственно перед пропажей самолета его пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, однако наземные службы запретили менять высоту полета, так как в том же районе находились и другие самолеты.