Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33
Общество ,  
0 

До рокового падения М.Шумахер помог упавшему другу

Многократный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер в момент падения на трассе французского курорта Мерибель не передвигался на лыжах на высокой скорости, заявила итальянскому изданию Corriere della Sera представитель автогонщика Сабина Кем. По ее словам, М.Шумахер двигался на умеренной скорости по подготовленным трассам среднего уровня сложности, он проехал "по участку с рыхлым снегом, под которым скрывались камни".
Фото:AP
Фото: AP

Ранее сообщалось, что автогонщик осваивал "черные" склоны, где нет проложенных трасс - там катаются только опытные лыжники.

Ссылаясь на свидетельства очевидцев, С.Кем утверждает, что до рокового падения М.Шумахер пришел на помощь одному из своих товарищей, который потерял равновесие и упал в снег.

Несчастье со знаменитым пилотом произошло 29 декабря во Французских Альпах, где он отдыхал с 14-летним сыном и компанией друзей. При падении он ударился головой о камни. Лежащего М.Шумахера заметил лыжный патруль, который вызвал вертолет для эвакуации пострадавшего. Спортсмен был доставлен в больницу города Мутье, а оттуда перевезен в Гренобль. Автогонщик пережил кровоизлияние в мозг и сейчас находится в состоянии искусственной комы. В последний день 2013г. стало известно о небольшом улучшении состояния знаменитого гонщика.

Непосредственно после происшествия директор горнолыжного курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт заявлял, что в момент обнаружения М.Шумахер был в шоке, но в сознании. Он также уточнил, что в момент удара на гонщике был лыжный шлем.