Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Общество ,  
0 
Главным редактором агентства "Россия сегодня" стала М.Симоньян
Главным редактором нового государственного информагентства "Россия сегодня" стала руководитель телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Соответствующее решение принял гендиректор "России сегодня" Дмитрий Киселев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эта ключевая позиция могла быть занята лишь человеком с блестящей журналистской репутацией и современными менеджерскими способностями", - сказал руководитель агентства. Несмотря на назначение на новую должность, М.Симоньян продолжит управлять Russia Today.

Международное информационное агентство "Россия сегодня", создаваемое на базе РИА "Новости", уже прошло официальную регистрацию. Указ о ликвидации РИА "Новости" и создании нового СМИ президент РФ Владимир Путин подписал 9 декабря. Следующим указом он назначил на пост гендиректора "России сегодня" телеведущего Дмитрия Киселева, который занимал должность заместителя гендиректора ВГТРК.

М.Симоньян начала свою карьеру в журналистике в качестве корреспондента телерадиокомпании "Краснодар". Уже в 2001г. она стала спецкором программы "Вести", а год спустя вошла в состав президентского пула. С момента основания телеканала Russia Today в 2005г. М.Симоньян является его главным редактором.

В 2012г. она вошла в список 100 самых влиятельных женщин России, заняв в нем 33-е место.