Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Общество ,  
0 
Оскароносный звукорежиссер "Властелина колец" погиб в Новой Зеландии
Новозеландский звукорежиссер, лауреат двух премий "Оскар" за работу над фильмами "Властелин колец: Две крепости" (2003) и "Кинг-Конг" (2006) Майк Хопкинс трагически погиб в эти выходные. Мужчина утонул на реке Вайохайн возле острова Северный в Новой Зеландии, передает The Australian.
Фото: Fotobank

Звукорежиссер сплавлялся по реке на плоту вместе с двумя товарищами, когда его внезапно выбросило за борт. Спасатели подключились к поискам М.Хопкинса, и вскоре тело мужчины удалось обнаружить. Однако врачам не удалось реанимировать звукорежиссера, и он скончался.

М.Хопкинс является одним из самых известных звукорежиссеров планеты. Он дважды удостаивался награды Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар" и пять раз выдвигался на премию Британской академии кино- и телевизионных искусств BAFTA.

Мужчина участвовал в создании таких известных картин, как "Бегущий по лезвию бритвы" Ридли Скотта и "Последний император" Бернардо Бертолуччи, однако всемирную известность ему принесло сотрудничество с режиссером Питером Джексоном.