Лента новостей
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
Эксперты рассказали, как избежать переедания в новогоднюю ночь
Общество, 31 дек 2011, 12:35
0
Эксперты рассказали, как избежать переедания в новогоднюю ночь
По мнению экспертов, чтобы избежать переедания в новогоднюю ночь, необходимо 31 декабря не пропустить завтрак, обед и ужин. По их словам, не навредить организму поможет такая элементарная мера, как соблюдение режима питания.
Фото: ИТАР-ТАСС

"31 декабря советую не пропускать завтрак, обед и ужин, то есть соблюдать обычный режим питания, это позволит уменьшить количество съеденного за раз в новогоднюю ночь. Не будет еды "на автомате" и других нарушений пищевого поведения, связанных с большими перерывами между едой", - считает заведующая приемным отделением Клиники НИИ питания Российской академии медицинских наук (РАМН) Мария Дмитриевская.

Эксперт напоминает, что чаще всего из-за праздничной суеты люди целый день ограничивают себя в еде, и в результате ночью за столом едят все подряд. В то же время ферменты в организме работают по принципу обратной связи - если человек переел, они требуют на следующий день больше еды. "В результате на следующий день повышается аппетит, и мы съедаем больше, чем нам нужно, и день за днем набираем большее количество килограмм", - подчеркивает М.Дмитриева.

Главный врач Московского областного центра медицинской профилактики Екатерина Иванова также придерживается мнения, что 31 декабря необходим плотный ужин вечером около 20:00.

"Я советую в это время поесть сытную и калорийную пищу, а ночью стараться кушать больше фруктов, воздержаться от жирного, жареного. Салаты предпочтительно заправлять растительными маслами или майонезом домашнего приготовления, мясо или рыбу запекать, снизить количество гарниров. Хорошо, если на праздничном столе будет пучок зелени, которая улучшит процесс пищеварения. А от энергетических и сахаросодержащих напитков лучше вовсе отказаться, они могут стать причиной повышения давления. Праздничное новогоднее застолье и так процесс, противоречащий нашим биологическим часам. Для вашего здоровья лучше, если на столе будут соки или минеральная вода", - советует врач.

Большое значение имеет качество потребляемых продуктов питания. Эксперты рекомендуют обратить внимание на органические продукты, так как они содержат медленные углеводы, которые усваиваются постепенно, в результате чувство сытости удерживается гораздо дольше.

"Экопродукты и по составу, и по вкусовым качествам намного предпочтительнее для праздничного стола. Оливье или винегрет, которые приготовлены из экологически чистых продуктов, выращенных на экоферме, - это и здоровье, и удовольствие", - говорит владелец инновационной экофермы "Коновалово", создатель объединения "Экокластер" Александр Коновалов. Кроме того, согласно свежим научным данным органические продукты содержат больше антиоксидантов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ.

Тем, кто не хочет набрать вес и вызывать обострение хронических заболеваний, М.Дмитриевская советует устроить монотонно-разгрузочный день. "На следующий день в течение дня есть только 2-3 наименования продуктов с обязательным содержанием полноценного белка - мясо, птицу, рыбу, творог, яйца в сочетании с овощами - любые 2-3 наименования, кроме картофеля, в котором очень много крахмала, но если выбора нет, можно и картофель. Примерный рацион: курица или говядина и огурцы, помидоры; курица или мясо с кабачками и свежим помидором и т.д. Не обязательно ограничивать себя по количеству выбранных продуктов, главное чтобы это была моноеда - то есть минимальный набор продуктов по ассортименту, что контролирует чувство голода, а также дает стресс для организма, и он не набирает вес и не нарушается пищевое поведение", - считает М.Дмитриевская. А Е.Иванова к рекомендациям по питанию добавляет совет больше двигаться в новогоднюю ночь.