Лента новостей
Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33
Общество ,  
0 
В.Путин отправил Б.Громова встретить Новый год в деревне без света
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил губернатору Московской области Борису Громову встретить Новый год в обесточенных населенных пунктах. Такое же предложение поступило министру энергетики Сергею Шматко и главе ОАО "Холдинг МРСК" Николаю Швецу.

В ходе встречи в Ново-Огарево премьер-министр, в частности, раскритиковал Б.Громова за ранее данное обещание полностью восстановить энергоснабжение к 18:00 мск сегодняшнего дня.

"Если Вы не были уверены, не нужно было говорить", - сказал В.Путин, подчеркнув, что сейчас, возможно, 4 тыс. человек в 35 все еще обесточенных населенных пунктах будут встречать новый год без света.

"Вы поезжайте в эти регионы, населенные пункты, и вместе с ними встречайте Новый год", - потребовал В.Путин. "Втроем распределитесь и объясните людям, что происходит и когда они будут жить в нормальных условиях", - сказал он.

С.Шматко в свое оправдание сказал, что пока не удается восстановить работу двух подстанций в Подмосковье. Он рассчитывает, что к середине дня 1 января 2011г. во все поселки Подмосковья поступит электроэнергия. "Рассчитываем в случае неухудшения погоды переломить динамику к середине следующего дня", - сказал он.

В Подмосковье в настоящее время без света остаются 4 тыс. жителей. Самая напряженная ситуация складывается на западе области: там на 18:00 мск без электроэнергии были 10 деревень в Рузском, 5 в Истринском и 4 в Шаховском районах.