Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
Общество ,  
0 
Во льдах Охотского моря терпят бедствие 600 моряков
В Охотском море в Сахалинском заливе в ледяном плену застряли сразу 10 судов, на борту которых в общей сложности находятся более 600 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, со ссылкой на информацию Государственного морского спасательно-координационный центра (ГМСКЦ).

В частности, сигналы бедствия получены от экипажей научно-исследовательского судна "Профессор Кизеветтер", а также плавбазы "Содружество". Известно, что суда застряли во льдах еще 30 декабря, однако все это время корабли не подавали сигналов бедствия, рассчитывая самостоятельно выйти на чистую воду.

По данным ведомства, в настоящее время в ледовом плену находятся 10 судов рыбопромыслового флота: "Берег Надежды", "Профессор Кизеветтер", "Содружество", "Тумнин", "Остров Карагинский", "Амурский Лиман", "Комсомолец Калининграда", "Память Кирова", "Геннадий Водолазский", "Александр Беляков".

В настоящее время в район движутся три мощных спасательных буксира. Ожидается, что первый из них прибудет в район бедствия через несколько часов. Принято также решение привлечь ледокольный флот.

Отметим, что в Сахалинском заливе сейчас минус 22 градуса и ожидается дальнейшее понижение температуры. Специалисты утверждают, что лед в Сахалинском заливе настолько толстый, что даже крупные суда не смогут выбраться из него самостоятельно.