Лента новостей
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
Е.Адамову предъявлено обвинение в мошенничестве
Общество, 31 дек 2005, 10:10
0
Е.Адамову предъявлено обвинение в мошенничестве
Экс-главе Минатома Евгению Адамову предъявлены обвинения в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщила руководитель управления информацией Генпрокуратуры Наталья Вешнякова.

В данный момент Е.Адамов находится в СИЗО "Матросская тишина". Накануне вечером он вылетел из аэропорта г.Цюриха на чартерном российском самолете в сопровождении пятерых представителей российских правоохранительных органов.

Е.Адамов был арестован в Швейцарии 2 мая 2005г. по запросу Министерства юстиции США. Американские власти обвиняют Е.Адамова и его делового партнера, гражданина США Марка Каушанского, в присвоении 9 млн долл., которые были выделены России правительством США на проекты ядерной безопасности.

Вскоре после задержания Москва и Вашингтон потребовали экстрадиции Е.Адамова, однако российские власти сделали это раньше. Основанием для российского запроса стал ордер на арест, выданный 14 мая 2005г. Басманным судом Москвы.

Генеральная прокуратура РФ возбудила против Е.Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Сам Е.Адамов неоднократно требовал своей экстрадиции в Россию и с этой целью дал согласие на упрощенную процедуру его отправки на родину.