Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
Общество ,  
0 
Е.Адамову предъявлено обвинение в мошенничестве
Экс-главе Минатома Евгению Адамову предъявлены обвинения в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщила руководитель управления информацией Генпрокуратуры Наталья Вешнякова.

В данный момент Е.Адамов находится в СИЗО "Матросская тишина". Накануне вечером он вылетел из аэропорта г.Цюриха на чартерном российском самолете в сопровождении пятерых представителей российских правоохранительных органов.

Е.Адамов был арестован в Швейцарии 2 мая 2005г. по запросу Министерства юстиции США. Американские власти обвиняют Е.Адамова и его делового партнера, гражданина США Марка Каушанского, в присвоении 9 млн долл., которые были выделены России правительством США на проекты ядерной безопасности.

Вскоре после задержания Москва и Вашингтон потребовали экстрадиции Е.Адамова, однако российские власти сделали это раньше. Основанием для российского запроса стал ордер на арест, выданный 14 мая 2005г. Басманным судом Москвы.

Генеральная прокуратура РФ возбудила против Е.Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Сам Е.Адамов неоднократно требовал своей экстрадиции в Россию и с этой целью дал согласие на упрощенную процедуру его отправки на родину.