Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссию прибыл на учения дивизион «Панцирь-С» Минобороны России Политика, 06:52
Посольство обвинило США в подталкивании Украины к «авантюрам» в Донбассе Политика, 06:28
В Минобороны Украины заявили, что Россия не приняла решение об агрессии Политика, 06:16
CNN сообщил об усилении разногласий Зеленского и Байдена из-за России Политика, 06:02
Джонсон поговорит с Путиным, чтобы «избежать кровопролития в Европе» Политика, 05:29
Вильфанд сообщил о рекордно низком давлении и мартовском тепле в Москве Общество, 05:05
Президент Хорватии назвал премьер-министра «украинским агентом» Политика, 04:45
США начали ополчаться на ФРГ как «ненадежного партнера» из-за Украины Политика, 04:34
Вирусолог спрогнозировал сроки пятой волны COVID-19 в России Общество, 04:08
США за январь покинут 27 российских дипломатов Политика, 03:44
Посол России заявил об обученных Канадой бойцах «Правого сектора» Политика, 03:11
Байден заявил о скорой переброске войск в Восточную Европу Политика, 02:53
На юге Украины прошли учения ПВО по отражению высадки десанта Политика, 02:31
ТАСС узнал о планах Британии ужесточить санкции против России Политика, 02:03
Общество ,  
0 

В Италии умер создатель десерта тирамису

«Отцом» тирамису считается Адо Кампеоль. Рецепт десерта возник случайно на кухне его ресторана в конце 1960-х годов
Фото: Beth Schlanker / Zuma / Global Look Press
Фото: Beth Schlanker / Zuma / Global Look Press

В Италии на 93-м году жизни умер ресторатор Адо Кампеоль, который считается автором десерта тирамису. Об этом пишет газета Il Messaggero.

Кампеоль владел рестораном Le Beccherie в городе Тревизо. Губернатор области Венеция, к которой принадлежит город, выразил соболезнования в связи со смертью ресторатора. «С Альдо Кампеолем Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды и вина», — отметил он. По словам губернатора, с лица Кампеоля никогда не пропадала улыбка, работу его ресторана отличали гостеприимство и высокое качество.

Знаменитый десерт помогли изобрести жена Кампеоля Альба Ди Пилло и шеф-повар Роберто Лингуанотто. Рецепт лакомства появился в конце 1960-х годов. Новое блюдо получилось случайно: шеф-повар готовил ванильное мороженое, и в смесь яиц и сахара попало немного маскарпоне. Получившийся вкус ему понравился, о чем повар рассказал жене хозяина ресторана. Пара позже усовершенствовала десерт, добавив бисквит, пропитанный кофе, и посыпав его какао.

Впервые о тирамису написал гастроном Джузеппе Маффиоли в 1981 году. Семья Кампеоля не патентовала рецепт, что способствовало возникновению множества его вариаций, в том числе с добавлением алкоголя. Оригинальный рецепт был зарегистрирован нотариально в Итальянской академии кулинарии только в 2010 году.