Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Нападения исламистов в Европе ,  
0 

СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе

Его задержали в кафе, внешность мужчины подходит под описание, составленное очевидцами нападения. В результате атаки у православной церкви был тяжело ранен священник
Фото:Laurent Cipriani / AP
Фото: Laurent Cipriani / AP

Французские правоохранители задержали подозреваемого по делу о нападении на священника в Лионе. Об этом сообщают Lyon Mag и Progres.

По данным Lyon Mag, мужчину задержали в кафе, его узнали, когда он ел. Портал сообщает, что оружия у него при себе не было.

Как пишет Progres, внешность мужчины соответствует описанию, которое составили свидетели нападения. Задержанного поместили под стражу.

Нападение произошло ранее в субботу, 31 октября. Неизвестный открыл стрельбу у православной греческой церкви. В результате был ранен священник, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Очевидцы сообщали, что нападавший выстрелил дважды, когда священнослужитель закрывал церковь.

Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе
Общество

Нападение на священника в Лионе последовало за несколькими нападениями во Франции. Две недели назад, 16 октября, под Парижем мужчина убил преподавателя местного колледжа, который показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках темы о свободе слова. По данным властей, напавшим оказался уроженец Чечни Абдуллах Анзоров, оставивший в Twitter запись, где говорилось, что он казнил учителя за то, что тот «унизил» пророка. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал нападение терактом.

29 октября во Франции произошло три нападения. В Ницце мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам, в результате погибли три человека. В Авиньоне неизвестный угрожал ножом прохожим, а в Лионе был задержан мужчина, который размахивал ножом на трамвайной остановке.