Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16
Общество ,  
0 

ФСБ изъяла оружие по делу о мошенничестве сотрудников Россельхозбанка

ФСБ и полиция провели обыски, связанные с делом о мошенничестве, подозреваемыми по которому являются неустановленные лица из числа сотрудников Россельхозбанка. Оперативники обнаружили травматическое и огнестрельное оружие
Фото: Максим Григорьев / ТАСС
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Во вторник, 30 октября, оперативники ФСБ совместно с сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве провели обыски в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников Россельхозбанка, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД. Информацию подтвердил и источник в одном из отделов экономической безопасности и противодействия коррупции.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) было возбуждено следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве, сообщил источник. «Неустановленные лица из числа сотрудников АО «Россельхозбанк» похитили 16,1 млн руб. у компании ООО «РегионТранс», — рассказал источник в полиции. По его словам, оперативники ФСБ провели обыски в помещении склада на Поклонной улице.

Силовики задержали Фатхутдинова Р.Г. и Головача Р.В., которые арендовали помещение, добавил собеседник. Следователи выясняют, имеют ли эти люди отношение к кредитной организации. «В ходе обысков оперативники обнаружили 118 печатей юридических компаний, 211 банковских карт, которые были оформлены на разных физлиц, а также пять травматических пистолетов, три единицы огнестрельного оружия, около 200 патронов различного калибра, пять гранат Ф-1», — сообщил собеседник. Среди огнестрельного оружия был пистолет Browning, пистолет ТК и пистолет ТТ.

Также у задержанных мужчин были изъяты сотовые телефоны, ноутбуки и сим-карты. По результатам обыска в отношении задержанных было возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

РБК отправил запрос в Россельхозбанк, а также в пресс-службу ГУ МВД по Москве с просьбой прояснить детали уголовного дела.