Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель ОАЭИ пострадал при падении на ядерном объекте в Натанзе Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32
Общество ,  
0 

ФСБ изъяла оружие по делу о мошенничестве сотрудников Россельхозбанка

ФСБ и полиция провели обыски, связанные с делом о мошенничестве, подозреваемыми по которому являются неустановленные лица из числа сотрудников Россельхозбанка. Оперативники обнаружили травматическое и огнестрельное оружие
Фото: Максим Григорьев / ТАСС
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Во вторник, 30 октября, оперативники ФСБ совместно с сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве провели обыски в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников Россельхозбанка, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД. Информацию подтвердил и источник в одном из отделов экономической безопасности и противодействия коррупции.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) было возбуждено следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве, сообщил источник. «Неустановленные лица из числа сотрудников АО «Россельхозбанк» похитили 16,1 млн руб. у компании ООО «РегионТранс», — рассказал источник в полиции. По его словам, оперативники ФСБ провели обыски в помещении склада на Поклонной улице.

Силовики задержали Фатхутдинова Р.Г. и Головача Р.В., которые арендовали помещение, добавил собеседник. Следователи выясняют, имеют ли эти люди отношение к кредитной организации. «В ходе обысков оперативники обнаружили 118 печатей юридических компаний, 211 банковских карт, которые были оформлены на разных физлиц, а также пять травматических пистолетов, три единицы огнестрельного оружия, около 200 патронов различного калибра, пять гранат Ф-1», — сообщил собеседник. Среди огнестрельного оружия был пистолет Browning, пистолет ТК и пистолет ТТ.

Также у задержанных мужчин были изъяты сотовые телефоны, ноутбуки и сим-карты. По результатам обыска в отношении задержанных было возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

РБК отправил запрос в Россельхозбанк, а также в пресс-службу ГУ МВД по Москве с просьбой прояснить детали уголовного дела.