Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

Суд в Москве арестовал бывшего главу «Нафтогаза Украины»

Суд поместил под стражу экс-главу «Нафтогаза» Игоря Бакая. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере
Игорь Бакай
Игорь Бакай (Фото: Александр Синица / PhotoXPress)

Таганский суд Москвы отправил под стражу экс-главу компании «Нафтогаз Украины» Игоря Бакая. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь инстанции Юлия Сухинина. Меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 ноября Бакаю избрали еще в минувшую пятницу, уточнила представитель суда. Находится ли Бакай в статусе подозреваемого или обвиняемого, пресс-секретарь не уточнила.

Бакаю вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

О задержании Бакая в Москве ранее сообщили украинские СМИ — телеканал ТСН и газета «Украинская правда» со ссылкой на источник в его окружении. Его обвиняют в том, что он обманным путем завладел деньгами посторонних лиц, утверждали издания. «Официальные бумаги к нам не заходили. Более того, насколько нам известно, он не находится на данное время в международном розыске», — заявил «Укринформу» заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

Уголовное дело против Бакая было возбуждено по 10 заявлениям от предполагаемых потерпевших, среди них — российский миллиардер Алишер Усманов, который якобы одолжил Бакаю ​$9 млн, уточняли СМИ. Представитель компании USM Management Алишера Усманова отказался предоставить РБК комментарий по ситуации.

Бакай с 1996 года был народным депутатом Украины, затем в 1998 году выступил инициатором создания «Нафтогаза Украины» и стал первым президентом национальной компании. В 2003 году Бакай возглавил Государственное управление делами Украины. В 2005 году власти Украины возбудили в отношении него ряд уголовных дел о превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. В том же году Бакай покинул страну и получил российское гражданство.