Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
СМИ узнали о гибели 200 человек в КНДР в тоннеле после ядерных испытаний
Общество, 31 окт 2017, 17:07
0
СМИ узнали о гибели 200 человек в КНДР в тоннеле после ядерных испытаний
После сентябрьского испытания водородной бомбы в КНДР погибли люди, сообщает Asahi TV. По данным телеканала, жертвами стали около 200 рабочих полигона, часть из которых оказались замурованы под землей из-за обрушения тоннеля
Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images

В Северной Корее после ядерных испытаний в сентябре 2017 года на полигоне Пхунгери обрушился подземный тоннель — часть подземной инфраструктуры площадки, где проходило испытание. Есть вероятность, что из-за обрушения тоннеля погибли около 200 человек, сообщает Asahi TV со ссылкой на информированные о положении дел в КНДР источники.

На плотность горных пород повлиял взрыв — об «успешном» испытании водородной бомбы Пхеньян заявил 3 сентября, а обрушение тоннеля, по данным Asahi TV, произошло «около 10 сентября».

При этом примерно 100 человек оказались в «ловушке» под землей, а остальные погибли, предположительно, в ходе проведения спасательной операции.

Специалисты национальной метеорологической службы Южной Кореи опасаются, что еще одно ядерное испытание может спровоцировать обвал горных пород и утечку радиоактивных материалов с территории полигона.

Пхунгери — крупнейший испытательный полигон ядерного оружия на территории КНДР. Он расположен в гористой местности у потухшего вулкана Пэктусан (Байтоушань).

О том, что на горных склонах в районе Пхунгери были зафиксированы многочисленные оползни и обрушения после шестого для Пхеньяна ядерного испытания, ранее сообщал портал 38 North, посвященный КНДР. Издание также отмечало появление крупной транспортной техники (тягача или прицепа) в районе происшествия 8 сентября, однако связывало это с тем, что на полигоне идет подготовка к дальнейшим испытаниям.

Северная Корея объявила о проведенных испытаниях боеголовки с термоядерным зарядом 3 сентября. Эта бомба предназначена для установки на недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракету. Испытание прошло «идеально» и стало значимым шагом в продвижении ядерной программы КНДР, говорилось в официальном сообщении северокорейских властей.

В этот же день сейсмические станции разных стран зафиксировали мощные подземные толчки на территории КНДР. Магнитуду землетрясения оценили в диапазоне от 5,6 до 6,4. Толчки произошли в 12:30 по местному времени (06:30 мск) в районе города Кильчжу провинции Хамгён-Пукто, где расположен северокорейский ядерный полигон Пхунгери.