Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке Финансы, 15:56 СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40
Общество ,  
0 

В Подмосковье найдено захоронение собак

Зоозащитники нашли захоронение собак недалеко от коммерческой гостиницы для животных в Люберецком районе Подмосковья. Полиция проверяет обстоятельства и причины гибели животных

В организацию «Зооправо» обратились жители подмосковных Люберец, которые рассказали об обнаружении в окрестностях города захоронения трупов собак, сообщила РБК руководитель зоозащитной организации Анастасия Федюнина.

«Пока найдено шесть трупов, но это только часть захоронения. Работы продолжаются», — отметила Федюнина. Местные жители говорят о том, что неизвестные неоднократно закапывали тела животных в этом месте, сообщила зоозащитник.

«Обеспокоенность вызывает тот факт, что недалеко от этого места располагается так называемая передержка [собачий приют]», — сообщила Федюнина. «Несколько полиэтиленовых мешков были обнаружены недалеко от зоогостиницы Petshotel», — уточнила она. ​Зоозащитники написали заявление в правоохранительные органы.

Представитель Petshotel сообщил РБК, что захоронение собак не имеет отношения к зоогостинице. «Это не у нас, а на дороге между Кожухово и полем, примерно в километре от нас», — сказал он. По его словам, это результат действий догхантеров.​

Источник РБК в ГУ МВД по Московской области подтвердил факт обращения от зоозащитников и сообщил, что трупы животных будут отправлены на ветеринарно-судебную экспертизу, по результатам которой можно будет определить время и причины гибели собак. По итогам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК России (жестокое обращение с животными), отметил источник.

Ранее РБК сообщал, что зоозащитники из центра защиты прав животных «Вита» настаивают на принятии федерального закона по защите животных от жестокости.

Президент центра Ирина Новожилова говорила РБК, что закон «должен отражать гуманную позицию государства в этой сфере», а также «вести к единообразию всех разрозненных существующих актов».