Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Федерация назвала два варианта развития скандала с российскими лыжниками
Общество, 31 окт 2017, 01:40
0
Федерация назвала два варианта развития скандала с российскими лыжниками
Глава Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе заявила, что для дисквалификации российских спортсменов нужны серьезные доказательства. По ее словам, о новых обвинениях пока ничего не известно
Елена Вяльбе (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В разговоре с корреспондентом РБК Вяльбе затруднилась сказать что-то определенное касательно перспектив сборной России по лыжным гонкам в связи с новостями о возможном допинговом скандале. «Прогнозов не даю — я не в метеобюро работаю. По этой ситуации у меня нет никаких предположений, так как были достаточно серьезные аргументы с обеих сторон и непонятно, что перевесит», — сказала она.

Вяльбе заявила, что вариантов в сложившейся ситуации остается только два: «Допустить и пусть соревнуются либо полностью дисквалифицировать». Для последнего варианта, по ее словам, нужны серьезные доказательства. Глава федерации уточнила, что какие-то новые документы пришли 30 октября вечером, но она не может судить об их серьезности, поскольку сама пока не видела.

Агентству «Р-Спорт» Вяльбе добавила: «Федерация готова подождать еще неделю или даже две». По ее словам, решение должно быть принято до конца следующей недели.

Ранее комиссия под руководством члена исполнительного совета Международного олимпийского комитета Дениса Освальда заявила, что изучала дела шести российских лыжников, которых подозревали в приеме запрещенных препаратов. Это Александр Легков, Александр Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. В настоящее время спортсмены отстранены от участия в соревнованиях.

Если вина будет доказана, то в худшем случае они будут отстранены от участия в соревнованиях, в том числе от Олимпиады в корейском Пхенчхане в начале следующего года. Помимо этого могут быть аннулированы их результаты на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Там Легков завоевал одну золотую медаль, а Вылегжанин — две серебряные. Помимо этого оба были участниками эстафеты, в которой сборная России заняла второе место.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"