Лента новостей
«МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения со 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00 Аналитики PwC сделали ставку на виртуальную реальность и киберспорт Pro, 00:00 Жиго победил ЦСКА. Что важно знать о главном герое «Спартака» в дерби Спорт, 19 авг, 23:57 Минтруд не увидел оснований для урезания зарплат курящим сотрудникам Общество, 19 авг, 23:33 Член семьи Ротшильдов купил аэропорт Кишинева Бизнес, 19 авг, 23:32 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 19 авг, 22:57 Нетаньяху увидел пользу в брошенном женой на землю куске каравая в Киеве Политика, 19 авг, 22:55 В Ленобласти грузовик врезался в пассажирский автобус Общество, 19 авг, 22:55
Общество ,  
0 
Дело начавшего борьбу с эвакуаторами москвича передали в прокуратуру
Дело водителя Константина Алтухова, который добился отмены эвакуации своего автомобиля, просидев в нем почти сутки, и прославился как Паркмен, передано в прокуратуру. Об этом сообщил глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк
Автомобилист просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину (Фото: РИА Новости)

«Мы уже передали материалы в прокуратуру, они будут принимать дальнейшие решения», – приводит его слова ТАСС.

В пресс-службе организации корреспонденту РБК эту информацию факт передачи документов подтвердили. «Да, подтверждаем», – сказала сотрудница пресс-службы.

Инцидент с эвакуатором произошел в Москве 15 октября. Алтухов припарковал машину в неположенном месте, а когда вернулся, автомобиль был уже погружен на эвакуатор. Водитель был согласен оплатить штраф за неправильную парковку – 3 тыс. руб., но отказался платить еще 5 тыс. руб. за услуги эвакуатора.

Алтухов забрался в свой автомобиль, после чего эвакуатор начал движение. Водитель световыми и звуковыми сигналами постарался привлечь внимания и показать, что он находится в салоне машины.

После этого эвакуатор остановился и начались 20-часовые препирательства со автовладельца и службы эвакуации. В итоге машину сняли с эвакуатора.

На следующее утро Алтухов уже стал известной личностью в соцсетях, где водители выражали поддержку его действиям. Сообщения маркировались тегом #паркмен.

По примеру Алтухова отстоял свою машину 51-летний водитель, назвавшийся Святозаром. Он припарковал свой автомобиль в зоне платной парковки на пересечении Тверской и Васильевской улиц. Ему также удалось добиться того, чтобы машину сняли с эвакуатора.

Через несколько дней Люблинский суд Москвы арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, который проник в свой автомобиль во время эвакуации и помешал вывезти его на штрафстоянку.