Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
Адвокат "Росбалта" назвал решение Мосгорсуда беспрецедентным
Общество, 31 окт 2013, 16:19
0
Адвокат "Росбалта" назвал решение Мосгорсуда беспрецедентным
Дмитрий Фирсов, адвокат информационного агентства "Росбалт", которое Мосгорсуд лишил лицензии, назвал такой вердикт беспрецедентным. "У нас есть целый ряд оснований для того, чтобы обжаловать решение в Верховном суде", - отметил юрист.
Фото: Росбалт

"Во-первых, все доказательства, которые были представлены Роскомнадзором, односторонние - все исходят от органа власти. Постановления о привлечении к административной ответственности не было, соответственно говорить о том, что установлен факт нарушения закона и последовала санкция, нельзя", - пояснил Д.Фирсов.

Напомним, сегодня, 31 октября, судья Марина Лопаткина признала недействительным свидетельство о регистрации информационного агентства "Росбалт". Основанием для этого стал иск Роскомнадзора о лишении этого СМИ лицензии за размещение материалов, содержащих нецензурную брань.

"На основании ст.16 закона о СМИ, по причине неоднократных грубых нарушений Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ", - заявили ранее в федеральной службе.

В июле 2013г. Роскомнадзор вынес "Росбалту" два предупреждения о нарушениях закона о СМИ. Они касались не редакционных и авторских материалов информационного агентства, а двух видеороликов (в которых содержалась нецензурная брань) из интернета. Получив предупреждения от ведомства, "Росбалт", в соответствии с законом, удалил оба материала.

В информационном агентстве также отмечают, что судья, вынесшая решение о лишении агентства лицензии, не учла, что в настоящее время оба предупреждения обжалованы в Таганском суде, а рассмотрение данного дела по существу назначено на 11 ноября 2013г.