Лента новостей
Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика
Адвокат "Росбалта" назвал решение Мосгорсуда беспрецедентным
Общество, 31 окт 2013, 16:19
0
Адвокат "Росбалта" назвал решение Мосгорсуда беспрецедентным
Дмитрий Фирсов, адвокат информационного агентства "Росбалт", которое Мосгорсуд лишил лицензии, назвал такой вердикт беспрецедентным. "У нас есть целый ряд оснований для того, чтобы обжаловать решение в Верховном суде", - отметил юрист.
Фото: Росбалт

"Во-первых, все доказательства, которые были представлены Роскомнадзором, односторонние - все исходят от органа власти. Постановления о привлечении к административной ответственности не было, соответственно говорить о том, что установлен факт нарушения закона и последовала санкция, нельзя", - пояснил Д.Фирсов.

Напомним, сегодня, 31 октября, судья Марина Лопаткина признала недействительным свидетельство о регистрации информационного агентства "Росбалт". Основанием для этого стал иск Роскомнадзора о лишении этого СМИ лицензии за размещение материалов, содержащих нецензурную брань.

"На основании ст.16 закона о СМИ, по причине неоднократных грубых нарушений Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ", - заявили ранее в федеральной службе.

В июле 2013г. Роскомнадзор вынес "Росбалту" два предупреждения о нарушениях закона о СМИ. Они касались не редакционных и авторских материалов информационного агентства, а двух видеороликов (в которых содержалась нецензурная брань) из интернета. Получив предупреждения от ведомства, "Росбалт", в соответствии с законом, удалил оба материала.

В информационном агентстве также отмечают, что судья, вынесшая решение о лишении агентства лицензии, не учла, что в настоящее время оба предупреждения обжалованы в Таганском суде, а рассмотрение данного дела по существу назначено на 11 ноября 2013г.