Лента новостей
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
Замглавы Госстроя арестован за мошенничество на 30 млн рублей
Общество, 31 окт 2013, 13:18
0
Замглавы Госстроя арестован за мошенничество на 30 млн рублей
Тверской районный суд 30 октября удовлетворил ходатайство следствия об аресте заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России) Андрея Шишкина. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.
Фото: gosstroy.gov.ru

Установлено, что на момент совершения преступления в 2012г. А.Шишкин занимал должность заместителя гендиректора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства" (Фонд "РЖС").

Обладая информацией о проводимых компанией сделках и конкурсах на распределение государственной недвижимости, он обещал за 30 млн рублей оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в Истре. Однако в действительности он не имел реальной возможности решать подобные вопросы.

В отношении А.Шишкина Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 29 октября 2013г. подозреваемый был задержан, а 30 октября арестован решением Тверского суда. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, накануне руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов по итогам заседания Совета по противодействию коррупции сообщил, что по итогам антикоррупционных проверок лишились своих постов восемь высокопоставленных чиновников.

В частности, в ходе проверок выявлены факты сокрытия сведений о доходах и имуществе заместителем командующего военно-транспортной авиацией Министерства обороны генерал-майором Валерием Шемякиным. Также далеко не все указал в своей декларации замкомандующего войсками Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Юрий Свинцов. "Оба этих генерала уже уволены с военной службы", - указал С.Иванов.

Не дожидаясь окончания проверочных мероприятий, добровольно оставил свой пост бывший глава Спецстроя при Минобороны Григорий Нагинский (он допрашивался в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса"). "Также у нас возникли вопросы, пока это только вопросы, к помощнику министра финансов Анатолию Попову, заместителю директора Рособоронзаказа Александру Домбровскому, замглавкома Внутренними войсками МВД России генерал-полковнику Евгению Лазебину и начальнику управления ФСКН по ХМАО генерал-майору полиции Дмитрию Висящеву", - перечислил С.Иванов.

На сегодняшний день генерал-полковник и замглавы "Рособоронзаказа" уже освобождены от должностей, решения по остальным будут приняты в ближайшее время, указал он. Что касается А.Домбровского, то он, по некоторым данным, не задекларировал несколько счетов в российских банках. Объяснить их происхождение чиновник не сумел, после чего был уволен Дмитрием Медведевым.

"У нас выявлены откровенные конфликты интересов в МЧС РФ. Например, близкий родственник начальника научно-технического управления МЧС участвовал в деятельности коммерческой структуры, взаимодействующей с подразделением, которое он сам возглавляет. Очевидный конфликт интересов, и данный начальник уже уволен со службы", - рассказал С.Иванов.

Глава администрации президента добавил, что почти 14,5 тыс. чиновников сообщили в этом году о покупках, стоимость которых превышает их трехлетний доход. 12,7 тыс. человек сообщили о том, что они приобрели недвижимость. Чуть более 1,6 тыс. приобрели транспортные средства на сумму, которая превышает их заработок за три года. Еще 69 стали обладателями ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях.