Лента новостей
БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество
Замглавы Госстроя арестован за мошенничество на 30 млн рублей
Общество, 31 окт 2013, 13:18
0
Замглавы Госстроя арестован за мошенничество на 30 млн рублей
Тверской районный суд 30 октября удовлетворил ходатайство следствия об аресте заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России) Андрея Шишкина. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.
Фото: gosstroy.gov.ru

Установлено, что на момент совершения преступления в 2012г. А.Шишкин занимал должность заместителя гендиректора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства" (Фонд "РЖС").

Обладая информацией о проводимых компанией сделках и конкурсах на распределение государственной недвижимости, он обещал за 30 млн рублей оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в Истре. Однако в действительности он не имел реальной возможности решать подобные вопросы.

В отношении А.Шишкина Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 29 октября 2013г. подозреваемый был задержан, а 30 октября арестован решением Тверского суда. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, накануне руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов по итогам заседания Совета по противодействию коррупции сообщил, что по итогам антикоррупционных проверок лишились своих постов восемь высокопоставленных чиновников.

В частности, в ходе проверок выявлены факты сокрытия сведений о доходах и имуществе заместителем командующего военно-транспортной авиацией Министерства обороны генерал-майором Валерием Шемякиным. Также далеко не все указал в своей декларации замкомандующего войсками Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Юрий Свинцов. "Оба этих генерала уже уволены с военной службы", - указал С.Иванов.

Не дожидаясь окончания проверочных мероприятий, добровольно оставил свой пост бывший глава Спецстроя при Минобороны Григорий Нагинский (он допрашивался в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса"). "Также у нас возникли вопросы, пока это только вопросы, к помощнику министра финансов Анатолию Попову, заместителю директора Рособоронзаказа Александру Домбровскому, замглавкома Внутренними войсками МВД России генерал-полковнику Евгению Лазебину и начальнику управления ФСКН по ХМАО генерал-майору полиции Дмитрию Висящеву", - перечислил С.Иванов.

На сегодняшний день генерал-полковник и замглавы "Рособоронзаказа" уже освобождены от должностей, решения по остальным будут приняты в ближайшее время, указал он. Что касается А.Домбровского, то он, по некоторым данным, не задекларировал несколько счетов в российских банках. Объяснить их происхождение чиновник не сумел, после чего был уволен Дмитрием Медведевым.

"У нас выявлены откровенные конфликты интересов в МЧС РФ. Например, близкий родственник начальника научно-технического управления МЧС участвовал в деятельности коммерческой структуры, взаимодействующей с подразделением, которое он сам возглавляет. Очевидный конфликт интересов, и данный начальник уже уволен со службы", - рассказал С.Иванов.

Глава администрации президента добавил, что почти 14,5 тыс. чиновников сообщили в этом году о покупках, стоимость которых превышает их трехлетний доход. 12,7 тыс. человек сообщили о том, что они приобрели недвижимость. Чуть более 1,6 тыс. приобрели транспортные средства на сумму, которая превышает их заработок за три года. Еще 69 стали обладателями ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях.