Лента новостей
«Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы
Замглавы Госстроя арестован за мошенничество на 30 млн рублей
Общество, 31 окт 2013, 13:18
0
Замглавы Госстроя арестован за мошенничество на 30 млн рублей
Тверской районный суд 30 октября удовлетворил ходатайство следствия об аресте заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России) Андрея Шишкина. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.
Фото: gosstroy.gov.ru

Установлено, что на момент совершения преступления в 2012г. А.Шишкин занимал должность заместителя гендиректора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства" (Фонд "РЖС").

Обладая информацией о проводимых компанией сделках и конкурсах на распределение государственной недвижимости, он обещал за 30 млн рублей оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в Истре. Однако в действительности он не имел реальной возможности решать подобные вопросы.

В отношении А.Шишкина Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 29 октября 2013г. подозреваемый был задержан, а 30 октября арестован решением Тверского суда. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, накануне руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов по итогам заседания Совета по противодействию коррупции сообщил, что по итогам антикоррупционных проверок лишились своих постов восемь высокопоставленных чиновников.

В частности, в ходе проверок выявлены факты сокрытия сведений о доходах и имуществе заместителем командующего военно-транспортной авиацией Министерства обороны генерал-майором Валерием Шемякиным. Также далеко не все указал в своей декларации замкомандующего войсками Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Юрий Свинцов. "Оба этих генерала уже уволены с военной службы", - указал С.Иванов.

Не дожидаясь окончания проверочных мероприятий, добровольно оставил свой пост бывший глава Спецстроя при Минобороны Григорий Нагинский (он допрашивался в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса"). "Также у нас возникли вопросы, пока это только вопросы, к помощнику министра финансов Анатолию Попову, заместителю директора Рособоронзаказа Александру Домбровскому, замглавкома Внутренними войсками МВД России генерал-полковнику Евгению Лазебину и начальнику управления ФСКН по ХМАО генерал-майору полиции Дмитрию Висящеву", - перечислил С.Иванов.

На сегодняшний день генерал-полковник и замглавы "Рособоронзаказа" уже освобождены от должностей, решения по остальным будут приняты в ближайшее время, указал он. Что касается А.Домбровского, то он, по некоторым данным, не задекларировал несколько счетов в российских банках. Объяснить их происхождение чиновник не сумел, после чего был уволен Дмитрием Медведевым.

"У нас выявлены откровенные конфликты интересов в МЧС РФ. Например, близкий родственник начальника научно-технического управления МЧС участвовал в деятельности коммерческой структуры, взаимодействующей с подразделением, которое он сам возглавляет. Очевидный конфликт интересов, и данный начальник уже уволен со службы", - рассказал С.Иванов.

Глава администрации президента добавил, что почти 14,5 тыс. чиновников сообщили в этом году о покупках, стоимость которых превышает их трехлетний доход. 12,7 тыс. человек сообщили о том, что они приобрели недвижимость. Чуть более 1,6 тыс. приобрели транспортные средства на сумму, которая превышает их заработок за три года. Еще 69 стали обладателями ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях.