Лента новостей
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Общество ,  
0 
Сотрудники АНБ подслушивали переговоры Папы Римского
Сотрудники Агентства национальной безопасности США в профессиональном рвении дошли даже до прослушивания телефонных разговоров главы Католической церкви. Об этом пишет итальянское издание Panorama.
Фото: Global Look Press

Среди 46 млн звонков, прослушиваемых американской разведкой в Италии в период с 10 декабря 2012г. по 8 января 2013г., фигурируют переговоры служащих Ватикана. Исключение спецслужбы США не сделали даже понтифику, которого АНБ также держало "под колпаком".

В публикации говорится, что объектом любопытства американских разведчиков стал как нынешний глава Католической церкви Папа Франциск, так и его предшественник, добровольно отрекшийся от престола Бенедикт XVI.

Входящие и исходящие вызовы священнослужителей американские спецслужбы классифицировали по четырем категориям: "борьба за лидерство", "угрозы финансовой системе", "планы внешней политики" и "права человека".

Есть подозрение, что разведка Соединенных Штатов вела прослушку переговоров кардиналов во время тайных выборов нового Папы Римского в марте этого года, пишет издание. Мониторинг телефонных разговоров проводился и во время коррупционного скандала в Банке Ватикана, включая назначение нового главы организации - немецкого промышленника, рыцаря Мальтийского ордена Эрнста фон Фрейберга.

В АНБ отрицают прослушку в Ватикане. Там заявили, что распространенная итальянским изданием информация не соответствует действительности, передает Reuters.