Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37
Общество ,  
0 
М.Дегтярев предложил новый дизайн паспорта РФ - с гимном и цитатами
Бывший кандидат в мэры Москвы, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает напечатать во внутренних и заграничных паспортах текст гимна страны, контуры России в разные эпохи и высказывания известных соотечественников. Таким образом несостоявшийся столичный градоначальник предлагает повысить патриотизм граждан, пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат направил письмо со своими предложениями на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Четыре пункта по изменению паспортов включают в себя: текст гимна РФ, графические изображения событий из истории России или городов на каждом развороте документа, высказывания известных граждан о России и народе, а также контуры Киевской Руси, Российской империи в границах 1913г., СССР в границах 1963г. и России в границах 2013г.

В конце письма М.Дегтярев процитировал последнего российского императора Николая II: "Нет той жертвы, которую я не принес бы во имя действительного блага и для спасения родной матушки России".

"Конечно, идея может быть воспринята и реализована не полностью, но приведенные мною аргументы свидетельствуют о том, что она несет в себе не просто новый дизайн, но и серьезную пользу в отношении патриотического воспитания. В частности, паспорт как самый массовый носитель информации универсален в целях ее распространения", - считает автор инициативы. "Ранее я много занимался патриотическим воспитанием молодежи. Конкретно - развивал молодежно-патриотическое движение "Идущие вместе", а только что вернулся из Лейпцига, где на праздновании 200-летия Битвы народов представлял нашу страну", - рассказал парламентарий.

Член фракции "Единой России" в Госдуме Александр Сидякин считает, что реализовать такую идею будет проблематично из-за финансовых соображений. "Идея весьма оригинальная и креативная, но вряд ли на нее найдутся деньги в бюджете, а исходить надо именно из этого. Скорее всего, суммы будут исчисляться в миллиардах долларов", - подсчитал единоросс. При этом он согласился, что в случае принятия инициативы российский паспорт действительно стал бы патриотичнее. "Из минусов же могу указать, что спорные моменты с Киевской Русью и границами Российской империи в разные годы могут вызвать недовольство некоторых соседствующих с нами стран. Вопросы могут возникнуть у Украины, Польши и других. А зачем злить соседей?" - заключил он.