Лента новостей
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Общество ,  
0 
Россия попросила у Франции базу для антипиратских самолетов
Россия обратилась к Франции с предложением использовать базу этой страны в Джибути для размещения двух российских самолетов-разведчиков Ил-38. Об этом сегодня в Париже сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он отметил, что это позволило бы увеличить до пяти самолетов находящуюся там авиагруппировку, используемую в том числе для борьбы с морским пиратством в регионе.

А.Сердюков отметил, что Россия заинтересована в дальнейшем военно-техническом сотрудничестве с Францией, в том числе в сфере так называемых солдата будущего, материально-технического обеспечения и обучения персонала.

Ил-38 - самолет морской авиации на базе Ил-18, используется для разведки и противолодочной обороны.

Согласно отчету Международного морского бюро (IMB, подразделение Международной торговой палаты), за девять месяцев 2012г. было зафиксировано 70 нападений сомалийских пиратов. Ущерб мировой экономике от деятельности пиратов по разным оценкам составляет от 7 до 12 млрд долл. в год.

В 2008г. в Аденский залив были стянуты военно-морские силы ООН и Евросоюза, к находившимся здесь с 2002г. кораблям НАТО присоединились ВМС России, Китая, Индии и других стран.