Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
Общество ,  
0 
СМИ: В.Путин отказывается от прямой линии с россиянами
В 2012г. не будет общения Владимира Путина со страной в формате прямой линии, которая в течение 10 лет транслировалась в эфире федеральных каналов. Об этом пишет в среду газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Эту информацию изданию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "В этом году действительно прямой линии не будет", - сообщил он и пояснил, что планируется "другой формат".

Впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем, состоялось в 2001г. Тогда трансляцией занимались сразу два государственных канала - "Первый" и "Россия".

Традиция проводить прямую линию не прервалась и в 2008г., когда В.Путин стал премьер-министром. Отличие было лишь одно - последние четыре года трансляцию вели только каналы ВГТРК, а сам формат назывался "Разговор с Владимиром Путиным" (затем он выходил со словом "Продолжение").

"Причем и прежние президентские прямые линии, и премьерский "разговор" всегда были востребованы у зрителей, хотя год от года выступления В.Путина становились все длиннее. 15 декабря 2011г. в течение 4,5 ч премьера слушали почти 40% телевизионной аудитории", - пишет газета.

Какой именно формат будет выбран президентом в этом году, Д.Песков не уточнил, отметив лишь, что об этом будет объявлено "соответствующим образом". Тем временем издание предполагает, что уже в конце ноября В.Путин может собрать большую пресс-конференцию.