Лента новостей
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
Единоросс просит уволить В.Познера с "Первого канала"
Общество, 31 окт 2012, 04:40
0
Единоросс просит уволить В.Познера с "Первого канала"
Депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов намеревается добиться увольнения Владимира Познера с "Первого канала". Письмо с соответствующей просьбой он направил гендиректору телеканала Константину Эрнсту, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Поводом для возмущения депутата послужил последний выпуск авторской передачи "Познер". В ней телеведущий сравнил действия Следственного комитета в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых "чистосердечные" признания.

В.Познер заявил в эфире, что не дает оценку делу Л.Развозжаева, но хочет, чтобы его судьбу решал не СКР, а справедливый суд.

По мнению И.Костунова, В.Познер бездоказательно обвинил сотрудников ведомства. Депутат считает, что ведущий должен либо доказать справедливость своих обвинений в адрес Следственного комитета, либо извиниться и уйти с "Первого канала".

Сам В.Познер прокомментировал "Известиям" претензии И.Костунова словами Пушкина: "Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца".

Напомним, Л.Развозжаев арестован по делу о подготовке массовых беспорядков в России, возбужденного после фильма "Анатомия протеста-2". Сейчас оппозиционер содержится в СИЗО "Лефортово". Изначально Следственный комитет РФ сообщил о явке с повинной Л.Развозжаева, где оппозиционер признался в подготовке массовых беспорядков.

Позже Л.Развозжаев заявил, что все показания написал под диктовку по итогам двух дней пыток где-то в Брянской области после похищения на Украине. В СКР пообещали проверить сообщения о пытках, однако отметили, что официальных заявлений о противоправных действиях в отношении оппозиционера не поступало.