Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Спорт, 12:39
Общество ,  
0 

Компенсацию за ошибку роддома Копейска может выплатить мэрия

В городе Копейске Челябинской области суд обязал роддом выплатить в качестве компенсации 6 млн рублей родителям детей, которых около 12 лет назад перепутали при выписке.

"Суд удовлетворил иск Юлии Беляевой и Ниматулло Искандарова и взыскал с МЛПУЗ "Городской родильный дом" компенсацию морального вреда в размере 3 млн руб. каждому", - отметили в пресс-службе суда добавив, что "в случае недостаточности средств субсидиарная ответственность возложена на администрацию Копейского городского округа за счет средств бюджета".

Кроме того, с роддома взыскана госпошлина в размере 4 тыс. рублей. Сегодня была оглашена резолютивная часть решения суда, а после составления мотивировочной части стороны смогут обжаловать решение в течение 10 дней.

Напомним, в 1998г. в роддоме перепутали браслеты новорожденных и почти 12 лет Ю.Беляева и Н.Искандаров воспитывали чужих дочерей. Родители девочек предъявили иски по 5 млн руб. за моральный ущерб. Их историю вся страна узнала благодаря телевидению - обе семьи стали героями шоу Андрея Малахова "Пусть говорят".