Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Общество ,  
0 
В Забайкалье водитель поджег на трассе инспектора ДПС
В Забайкальском крае сотрудники полиции задержали местного жителя, который днем 30 октября 2011г. на трассе Чита - Забайкальск в Оловяннинском районе региона поджег инспектора дорожно-патрульной службы. Об этом РБК сообщили в региональном управлении МВД России.

По данным следствия, сотрудники ДПС остановили нетрезвого водителя и пригласили его в служебную машину для составления протокола об административном правонарушении. Вскоре один из полицейских заметил в зеркале заднего вида приближающегося к машине другого пьяного мужчину и вышел ему навстречу.

Подозрительный мужчина внезапно вытащил из-за пазухи бутылку с неизвестной жидкостью и облил ею лицо и куртку инспектора ДПС, после чего поджег сотрудника полиции зажигалкой и скрылся на одной из машин в неизвестном направлении.

Инспектор ДПС был доставлен в больницу с ожогами лица, шеи и рук. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) Уголовного кодекса РФ.

Позже автомобиль, на котором скрылся злоумышленник, был задержан в Могойтуйском районе. Поджигателем оказался 31-летний уроженец села Цокто-Хангил. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.