Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Общество ,  
0 
В Таиланде террористы расстреляли четырех мирных жителей
Четверо мирных жителей были расстреляны в Таиланде боевиками, предположительно мусульманскими сепаратистами. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

По данным местной полиции, вооруженные боевики напали на бакалейный магазин в Наратхивате и расстреляли посетителей. Чуть позже в нескольких районах провинции прогремели взрывы - всего их было десять.

Боевики, вероятно, использовали самодельные бомбы. По последним данным, в результате взрывов, произошедших в магазинах и на рынках, никто не пострадал.

В южных провинциях Таиланда - Яла, Паттани и Наратхиват - уже долгое время не прекращаются столкновения, в результате которых сепаратистами были убиты в общей сложности около 4 тыс. 800 человек. Основными жертвами террористов становятся представители служб безопасности, чиновники и учителя тайского происхождения. Однако они нападают и на мусульман, оказывающих поддержку властям.

Столетие назад регион, ныне находящийся на юге Таиланда, обладал статусом независимого султаната, однако позже был присоединен к почти полностью буддистскому королевству.